東京 東京駅・皇居周辺エリアのレストラン「MONNALISA丸の内(モナリザ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東京駅,二重橋前駅
レストラン
ヒガオガ さん (女性)
2014年11月
2015年7月

大変美味しいお料理と素敵な景色
ヒガオガさん(MONNALISA丸の内(モナリザ)口コミ)

丸ビル内の高級レストランフロアにあり、良いレストランにいく気分で行きました。大きなレストランではないので、一人一人の距離が近く出席者同士での話がしやすかったです。
控え室は特になく、お化粧室もフロア共用ではありますが、丸ビルの施設ということもあり大変綺麗で問題ありませんでした。
挙式は広場になっているオープンスペースで行われ、披露宴には行けないけれど挙式だけ見たいという友人も顔を出していました。
レストラン内で受付をしたのですが、真後ろにクロークがあるため動きずらい、というのがちょっぴりマイナスでした。普段は普通のレストランなので仕方ないですし、20分程度のことなのであまり気にはなりません。

会場がこじんまりしていたので、特に大きな演出はなかったのですが、ケーキのデコレーションが斬新でインパクトがありました(原色がいっぱい)。モナリザの雰囲気とは違う感じのケーキで、面白かったです。振舞っていただいたのですが、もちろんとても美味しかったです。

さすが名門フランス料理店だけあり、すべて大変美味しかったです。お皿も可愛く、また料理も大変美しくて大人の結婚式にぴったりだと感じました。すべて美味しかったのでどれ、、とは言い難いのですが、マカロニの上にメレンゲが載っているお料理(名前忘れました)が大変美味しかったです。またプライベートでレストランとしても利用したいと思いました。

配膳タイミングはさすが一流レストランということでバッチリでした。何も不満はありません。

丸ビルの上層階ということで、東京駅直結、ロケーションは抜群です。眺めも抜群、皇居を見渡せて最高です。

MONNALISA丸の内

(返信日:2015年9月13日)

ヒガオガ 様

この度はレストランモナリザの結婚式へご参列いただき誠にありがとうございました。

お料理やサービス、眺望などをお褒めいただき大変光栄でございます。

受付の際にはご面倒をおかけし大変失礼いたしました。

現在はスタッフの動きにも注意し、改善させていただいております。

ケーキはパティシエ自慢のオリジナルケーキが大変ご好評をいただいており、

ヒガオガ様にもご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。

通常のレストラン営業の際にも、デザートは特に女性のお客様に人気でございます。

機会がございましたら、ぜひまたモナリザへお食事にいらしてくださいませ。

ヒガオガ様のご来店、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヒガオガさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

自分の結婚式の会場探しでいろいろ見たり、出席して式も見て来たため、エレベーターの上や通行人が普通にいる中での式はどこか私を冷静にさせ感動するはずなのに、感動があまりできなかったです。 主役二人の意...

snow1217 さん 認証済み
    招待2014年10月(投稿 2015年1月)式場返信あり
  • 招待

天井の高い挙式スペースで、窓が大きくしっかりと自然光が入ってきていました。窓からの眺めも爽快で良かったですね。披露宴会場はシンプルでモダンなインテリアとなっており、窓がたくさんありました。窓からは東京の...

クーア さん
    招待2013年6月(投稿 2015年3月)式場返信あり
  • 招待

見晴らしがよく、綺麗な店内で雰囲気はとてもよかった。若干狭いように感じたが、レストランなのでしょうがないのだろう...。 レストランウエディングだが高級感も程よくあり、尚且つ硬すぎず、バランスの取...

ぼんじゅーる さん 認証済み
    招待2013年3月(投稿 2013年6月)式場返信あり

会場名 MONNALISA丸の内
住所 東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング(丸ビル)36F