2. 東京の結婚式場
  3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. ホテル メルパルク東京

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク東京」は、品川・目黒・世田谷エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 品川・目黒・世田谷エリア 費用満足度 2位 +
2018年 年間ランキング
  • 品川・目黒・世田谷エリア 費用満足度 2 位
芝公園駅, 大門(東京都)駅, 浜松町駅
みぬえっと さん (女性) 認証済み
2019年6月
2019年6月

コスパ重視のウェディング
何かモラルに欠けてる。。
みぬえっとさん(ホテル メルパルク東京口コミ)

本当によく抑えたなぁと自画自賛するぐらい色々節約しましたが、、笑
50-60人ぐらいで170万の見積から最終的に66人ぐらいで230万ぐらいになりました。
式場あるあるで何かにつけて割引はありました。
カラードレスを割引内に抑えたりした分、装飾の花は最初の見積だと造花なので生花にしたりうまくやりくりしました。
とにかく持ち込めるものは持ち込んだほうが絶対にいいです。
例えばフラワーシャワーとかはホテルで頼むと馬鹿みたいに高いので自分で用意したり。。頑張ってください笑

挙式はもともと室内の予定だったのでしたが、ガーデンチャペルがあるので晴れの日やバルーンで演出したいって人にはいいかもしれないです。
室内チャペルはあんまり大きくありませんが神秘的な感じがして私は好きでした。
母子家庭で新郎とバージンロードを歩く予定だったのでバージンロードの短さはありがたかったです。
ただ、60人ちょっとの規模でも全員が着席できなかったのが残念でした。

披露宴会場は6箇所ぐらいあるので人数などによって選べてよかったです。
他の人も書いてるとおもいますが東京タワーがみえる式場なので雰囲気があるとおもいます。

絶対自分たちで飾り付けしたかったので、前日にウェルカムスペースなどの装飾をしました。
結果、自分たちで飾ってよかったです。
私たちはティファニーカラーを基調に小物を飾ってましたがスペースが結構あったので(むしろ余るぐらい)思う存分飾れました。

ウェディングドレスもカラードレスも式場の衣装で気に入ったのがあったので文句ないです^_^
カラードレスは吉川ひなのちゃんプロデュースのものもありましたが高いから絶対お金がはみ出ます笑
わたしはマタニティということもあり、サイズやら好みの関係で違うものを選びましたが、可愛いドレスが着れて満足です!

小物に関してもホテルで用意してくださったイヤリングとネックレスで十分でした。
(ヘア小物だけは一部自分で用意しました)

ほとんどたべれなかったのでわからないですが、デザートで出てきたブリュレはおいしくて、それだけ完食しました笑
ただ、ケーキカットの際のケーキも最後に出してくれて、デザート×2になっちゃったので、そこはブリュレなしで前菜などグレードをあげてデザートはケーキだけでもよかったかな、、と思います。

プランナーの方はすごく良い方でしたが、座席表の親戚の肩書きをこっちが言ってもないのに好意?で挙式の3日前ぐらいに直してきて「何時までに確認してください」と連絡がきたときはびっくりしました。。
仕事中なのに本当にやめてほしかったです。

また1人の人が何組も担当されてるので本当に忙しいそうでした。

最終的には色々バックアップ頂き助かりました。

大門という駅自体が出口が何箇所もあって少しややこしいかもしれませんが、出口さえ間違えなければ5分しないで着くとおもいます。
ただ住宅地?少し中に建物があるのでわかりにくいかも。

披露宴の高砂に飾ってた持ち込みで持ってきたろうそくが6個飾ったはずなのになぜか5個しかなくて、披露宴中にあれ?と思ったのですが後片付けしてたら1個でてきて電気をつけるスイッチが壊れてました。
旦那と飾り付けしたときはスイッチを入れてないので間違えなく会場の人に壊されたのですが、何も言ってこなくてびっくりしました。
最低だなぁと思いました。

また、ドレスを持ってくれたりする介添人の方は何度もドレス踏んできたりご年齢の割には下手すぎてびっくりしました。。色々気配りしてくれたのですが本当に何度もドレスを踏まれたのでもっと練習してほしいと思いました。

みぬえっとさんが比較検討した式場

ホテル メルパルク東京

ブライダルサロン スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月8日)

みぬえっと様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
ご縁ございまして、みぬえっと様のお手伝いができましたこと、大変うれしく思います。

費用・コストパフォーマンスに関しまして、お2人のご要望を叶えるため予算内でのご提案を常にプランナー全員が心がけております。

挙式会場に関しましては、東京タワーを望めるガーデンチャペルと、2万3千個のクリスタルとキャンドルの灯りに包まれながらみぬえっと様がおっしゃる通り神秘的な挙式が出来る館内チャペルの2種類をご準備させて頂いております。

ご披露宴会場につきましても、さまざまな大きさの会場をご用意させて頂いておりますので、どのような人数様でもご対応することが可能でございます。
ホテルメルパルク東京の特徴は、「ワンフロア貸し切りでのご結婚式」でございます。
その為、お選びいただいたご披露宴会場のフロア全てがお2人のお色に染めて頂くことが可能でございます。みぬえっと様もウェルカムスペースをお2人色に飾っていただいたようで幸いでございます。

ご衣裳に関して、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。ホテルメルパルク東京のドレスサロンでは常時、様々な種類のご衣裳、アクセサリーをご用意しております。その中で、お気に入りの1着が見つかったようで大変うれしく思います。

お料理に関してもお褒めのお言葉ありがとうございます。お2人からの嬉しいお声は当ホテルのパティシエへお伝えさせて頂きます。

プランナーはじめスタッフへのお言葉、ありがとうございます。配慮に欠ける行動で、ご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。またお荷物の件、介添えスタッフの件につきましても、誠に申し訳ございません。今後、このようなことが起きぬよう改めて結婚式の重さ、お2人の想いの大きさというものをスタッフ全員が再認識致します。

みぬえっと様、この度は素敵なお声を届けて下さり、誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみぬえっとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ホテル入り口のエントランスは照明がやや暗めですが落ち着いた雰囲気で螺旋階段がとても素敵です。 また、チャペルは2つとも本当に素敵で挙式当日までどちらで挙げるか悩みましたがガーデンチャペルにしました。 ...

ひさにゃん さん
    挙式2018年6月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

仮見積では記載されず、最終的に追加になった部分が多く感じました。こだわりのないものはなるべくパックから外れないようにすると、安く済みます。 冬だったので屋上チャペルは利用しませんでしたが、気温がち...

えみの さん 認証済み
    挙式2018年2月(投稿 2018年2月)式場返信あり
  • 本番

基本プランでは物足りない部分が多く、ランクアップが必要なものも多くありました。 とはいえ初期設定の金額がお安めなので、ランクアップしても他式場よりは安く結婚式をあげることが出来ます。また、持込みなどに融...

meru88 さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

非常にリーズナブルで良いと思います。特に、オーダーメイドのウェディングドレスがお安く作れることにびっくりです。下見の際にいただいた料金明細は、全てがカバーされているわけではありませんでしたが、意図的に安...

きいと さん 認証済み
    挙式2017年3月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 本番

数々の式場を回り、一番見積りが安かったこちらに決めました。 少人数で、特に費用が増える要素もないだろうと思っていたのですが、結果40万程度増になりました(これも結婚式の費用増としては少ないものかもしれま...

ケーキのプレートも食べられます。
    traumerei さん 認証済み
    挙式2016年4月(投稿 2016年5月)式場返信あり

会場名 ホテル メルパルク東京
通話無料0066-9680-595002
ホテル メルパルク東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~19:00(火曜定休)/土日祝9:00~19:00
住所 東京都港区芝公園2-5-20