結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク東京」は、品川・目黒・世田谷エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芝公園駅, 大門(東京都)駅, 浜松町駅
ashio さん (女性)
2016年5月
2016年6月

交通アクセスの良さ、スタッフさんお人柄
お料理、会場内の喫煙臭(?)
ashioさん(ホテル メルパルク東京口コミ)

結構マックスに近い形で見積していただいたつもりですが、妥当なのかな?と思います。

屋上のチャペルからは東京タワーも見え、緑に囲まれ、晴れた日にここで挙式が出来たらとてもステキだろうなと思いました。室内の白を基調としたチャペルは、「キラキラ」といった感じで、ナチュラル系のテイストを求めていた私たちには合わない感じでした。とてもこじんまりしています。

披露宴会場でプロジェクションマッピングの演出を見せて頂き、とても面白かったです。スクリーンも大きく見やすいです。

お料理には、正直特別な感動はありませんでした。その時は「こういうものなのかな?」と思いましたが、後で他の式場でも試食をして比較対象ができてしまうと、少し微妙でした。

担当が若くてハキハキした、感じの良い女性でした。見積のお話の時も、知識ゼロの私たちにとても丁寧に説明してくださりました。

都営三田線の芝公園駅からだと徒歩2分、大江戸線の大門からも徒歩4分とかなり駅近で便利です。東京タワーもすぐ側にあり、遠方ゲストにはとても喜ばれると思います。

披露宴会場の入口付近フロア一体にタバコのような匂いが蔓延していて、印象があまり良くなくなってしまいました。

ホテル メルパルク東京

ホテルメルパルク東京 渡邊 より

(返信日:2017年1月7日)

拝啓、時下益々御清祥の事とお慶び申し上げます。
『みんなのウエディング』へ貴重な投稿を頂き、
まことにありがとうございます。
しかしながら、
御礼の返信が出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。
取り急ぎ、御礼を申し上げさせていただきたく、
メールさせていただいた次第でございます。
日ごろより。
新郎新婦のお慶びになるお顔や、
ご列席の皆様方にも楽しんでいただける一日であることを念頭に、
日々精進しております。
頂戴をいたしました御意見を、私どもの成長の糧にさせていただきたく存じます。
益々のお二人のお幸せを、心より祈念申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてashioさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル メルパルク東京
定休日: 火曜日(祝日は営業) 受付時間: 平日11:00~19:00(火曜定休)/土日祝9:00~19:00
0066-9680-523053
0066-9680-586995
ホテル メルパルク東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~19:00(火曜定休)/土日祝9:00~19:00
住所 東京都港区芝公園2-5-20