結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク東京」は、品川・目黒・世田谷エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芝公園駅, 大門(東京都)駅, 浜松町駅
ほしねこ さん (女性)
2013年9月
2016年5月

お値段以上の挙式になりました!
ほしねこさん(ホテル メルパルク東京口コミ)

見積もり時のプラン内容に加えて、新郎・新婦とも着付け前のフェイシャルエステを追加。また、写真はスナップ写真撮影を追加でお願いしました。内容を追加した分の金額は上がっていますが、総体的には見積もり時よりも費用が安くなりました。

午後からの挙式でした。開放感のあるガーデンチャペルで挙式です。下見時とは違って、ゲストの椅子にブラウンのカバーがかけられ秋の素敵な雰囲気になっていました。

リーズナブルな費用なのに、挙式でピアノ生演奏・生コーラスの演出をしていただきました。家族だけの挙式だったのですが、スタッフの方たちが拍手など盛り上げて下さいました。

ドレスの種類は豊富ですが、新しいデザインのドレスは少なかったので、その少ない中から決めました。気に入ったものでも着てみるとイメージと違ったり、本当にドレス選びには悩みました。早めに試着をして、気に入ったドレスはすぐに押えたほうが良いです。ティアラやアクセサリーもプラン内ですが、新婦はグローブやベール、新郎はYシャツなど、自分で用意する物があります。

試食した洋食コースにしました。招待客にも美味しいと喜んでもらえました。

打ち合わせ時、突然担当者が変わりました。最後まで同じ人が良かったのですが…しかし対応には問題ありませんでした。
挙式では、スタッフの方々、本当に素晴しかったです。

とてもアクセスの良い場所にあるため、式場へ行きやすいです。招待客たちも駅での待ち合わせが、しやすかったようです。

夕方からの披露宴あと、スタッフの方が夜のガーデンチャペルへと案内してくれました。東京タワーがいつもとは違うライトアップになっていて感激しました。それは開催が決定した東京オリンピックの『スペシャルダイヤモンドヴェールライトアップ』だそうです。ライトアップを観ながら、招待客たちとゆっくり話せて本当に良き思い出となりました。

ほしねこさんが比較検討した式場

ホテル メルパルク東京

ホテルメルパルク東京 渡邊 より

(返信日:2017年1月7日)

拝啓、時下益々御清祥の事とお慶び申し上げます。
『みんなのウエディング』へ貴重な投稿を頂き、
まことにありがとうございます。
しかしながら、
御礼の返信が出来ておらず、誠に失礼をいたしました。
取り急ぎ、御礼を申し上げさせていただきたく、
メールさせていただいた次第でございます。
日ごろより。
新郎新婦のお慶びになるお顔や、
ご列席の皆様方にも楽しんでいただける一日であることを念頭に、
日々精進しております。
頂戴をいたしました御意見を、私どもの成長の糧にさせていただきたく存じます。
益々のお二人のお幸せを、心より記念申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほしねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル メルパルク東京
定休日: 火曜日(祝日は営業) 受付時間: 平日11:00~19:00(火曜定休)/土日祝9:00~19:00
0066-9680-523053
0066-9680-586995
ホテル メルパルク東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~19:00(火曜定休)/土日祝9:00~19:00
住所 東京都港区芝公園2-5-20