設備
    演出
    衣装小物
    立地

お値段以上の挙式になりました!(投稿者ほしねこさん)ホテル メルパルク東京口コミ

ほしねこ さん(2件) 女性

挙式日 2013年09月

投稿日 2016年05月

衣装小物 3.00

お値段以上の挙式になりました!

見積もり時のプラン内容に加えて、新郎・新婦とも着付け前のフェイシャルエステを追加。また、写真はスナップ写真撮影を追加でお願いしました。内容を追加した分の金額は上がっていますが、総体的には見積もり時よりも費用が安くなりました。

午後からの挙式でした。開放感のあるガーデンチャペルで挙式です。下見時とは違って、ゲストの椅子にブラウンのカバーがかけられ秋の素敵な雰囲気になっていました。

ガーデンチャペル1

ガーデンチャペル2

リーズナブルな費用なのに、挙式でピアノ生演奏・生コーラスの演出をしていただきました。家族だけの挙式だったのですが、スタッフの方たちが拍手など盛り上げて下さいました。

ドレスの種類は豊富ですが、新しいデザインのドレスは少なかったので、その少ない中から決めました。気に入ったものでも着てみるとイメージと違ったり、本当にドレス選びには悩みました。早めに試着をして、気に入ったドレスはすぐに押えたほうが良いです。ティアラやアクセサリーもプラン内ですが、新婦はグローブやベール、新郎はYシャツなど、自分で用意する物があります。

ブーケ1

ブーケ2

試食した洋食コースにしました。招待客にも美味しいと喜んでもらえました。

打ち合わせ時、突然担当者が変わりました。最後まで同じ人が良かったのですが…しかし対応には問題ありませんでした。
挙式では、スタッフの方々、本当に素晴しかったです。

とてもアクセスの良い場所にあるため、式場へ行きやすいです。招待客たちも駅での待ち合わせが、しやすかったようです。

夕方からの披露宴あと、スタッフの方が夜のガーデンチャペルへと案内してくれました。東京タワーがいつもとは違うライトアップになっていて感激しました。それは開催が決定した東京オリンピックの『スペシャルダイヤモンドヴェールライトアップ』だそうです。ライトアップを観ながら、招待客たちとゆっくり話せて本当に良き思い出となりました。

夜のガーデンチャペル

ホテル メルパルク東京
ホテルメルパルク東京 渡邊  より
(投稿日 : 2017年01月07日)

拝啓、時下益々御清祥の事とお慶び申し上げます。
『みんなのウエディング』へ貴重な投稿を頂き、
まことにありがとうございます。
しかしながら、
御礼の返信が出来ておらず、誠に失礼をいたしました。
取り急ぎ、御礼を申し上げさせていただきたく、
メールさせていただいた次第でございます。
日ごろより。
新郎新婦のお慶びになるお顔や、
ご列席の皆様方にも楽しんでいただける一日であることを念頭に、
日々精進しております。
頂戴をいたしました御意見を、私どもの成長の糧にさせていただきたく存じます。
益々のお二人のお幸せを、心より記念申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてほしねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

みんなのウェディング予約デスク
[営業時間] 月曜〜日曜(祝日) 11:00〜20:00
電話番号【通話無料】 0066-9680-532803 ☆通話無料☆

式場の定休日火曜日(祝日は営業) 式場の受付時間平日11:00〜19:00(火曜定休)/土日祝9:00〜19:00

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 10
料理 -  位 スタッフ 7 立地 6