結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク東京」は、品川・目黒・世田谷エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芝公園駅, 大門(東京都)駅, 浜松町駅
なっきーらっきー さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年4月

便利な都会の真ん中で東京タワー近くで挙式
なっきーらっきーさん(ホテル メルパルク東京口コミ)

ホテルにしてはかなり安いと思いますが、設備なども含めて考えると相応の値段かな?という感じです。
ビジネスホテルでのウェディングの値段として考えるのがよいかと思います。また当日割引として30万円を引いてくれる割引もありました。

屋上にチャペルがありますが、ちょうどキレイに東京タワーが見える庭園風のチャペルなので、お天気が良い日は気持ちいいだろうなとイメージつきました。
またチャペル参列の方の席もわりと多く、大人数でも対応可能だと感じました。
街中にありながらも自然を感じれる挙式ができる珍しい施設たと思いました。

プロジェクションマッピングが利用できますが20万くらいは値段が上がります。あとは光の演出で入場シーンを豪華にできるのでオリジナリティがあっていいと思います。

ホテル内に衣装屋さんがありますので下見も便利です。

お料理は特にこれといって珍しい、特に美味しい!ということもなく、いたって普通なお料理でした。不味いわけではないので不満というわけではないですが、舌のこえたゲストにはちょっと物足りないかな??と感じました。個人差はあるのでなんとも言えませんが、メニューにも工夫が足りなかったと思いますし、見た目での工夫なども特になかったので驚きというのはなかったです

ワタベウェディングの系列なのでドレスやサービスなども用意が多く、安心感がありました。プランナーの方もとても親切でフレンドリーなので好感がもてました。

芝公園の駅から5分もかからないので、また浜松町、大門からも歩いて10分以内なのでアクセスはとにかく良いと思います。道を一本入ったところに位置しているので、夜は少し寂しい道ではありますが、迷うことはなさそうです。

なっきーらっきーさんが比較検討した式場

ホテル メルパルク東京

ホテルメルパルク東京 渡邊 より

(返信日:2017年1月7日)

拝啓、時下益々御清祥の事とお慶び申し上げます。
『みんなのウエディング』へ貴重な投稿を頂き、
まことにありがとうございます。
しかしながら、
御礼の返信が出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。
取り急ぎ、御礼を申し上げさせていただきたく、
メールさせていただいた次第でございます。
日ごろより。
新郎新婦のお慶びになるお顔や、
ご列席の皆様方にも楽しんでいただける一日であることを念頭に、
日々精進しております。
頂戴をいたしました御意見を、私どもの成長の糧にさせていただきたく存じます。
益々のお二人のお幸せを、心より祈念申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなっきーらっきーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル メルパルク東京
定休日: 火曜日(祝日は営業) 受付時間: 平日11:00~19:00(火曜定休)/土日祝9:00~19:00
0066-9680-523053
0066-9680-586995
ホテル メルパルク東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~19:00(火曜定休)/土日祝9:00~19:00
住所 東京都港区芝公園2-5-20