結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク東京」は、品川・目黒・世田谷エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芝公園駅, 大門(東京都)駅, 浜松町駅
よしみぃ~ さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

安く抑えさえたいなら断然メルパルク
すこし時代を感じます
よしみぃ~さん(ホテル メルパルク東京口コミ)

基本的なものは含まれていたと思います。フェアの特典などもつけていただきましたが、なんといっても見積もりが安い!セミオーダードレスが付いて、他の会場の半分くらいの金額でした。

屋上のチャペルは床面が人口芝ですこし残念に思いましたが、東京タワーの見え方や開放感は良かったと思います。また、屋内のチャペルは一般的なホテルのチャペルと見劣りしなかったと思います。また、屋上を選んでいた場合、天候に合わせて当日屋内に変更が可能です。
意外だったのが、神前式用の神殿が豪華に感じました。中に橋が架かっており、素敵な雰囲気だと感じました。

都心のビルの屋上からですとなかなか実現が難しいように思っていたバルーンリリースが可能だそうでそこは魅力に感じました。また、屋内チャペルではスモークも可能だそうです。

十数種類だったかとは思いますが、プランの中に選べるオーダードレスが入っています。デザインもこだわる人でなければ気に入ったデザインを見つけられると思います。お得感がとてもありました。

中華のコースをいただきました。少し高いコースの3品をいただけたのですが、その中でもふかひれのスープがとても美味しかったことを覚えています。

担当はすこし年上の方だったようにおもいますが、なにを質問してもスムーズにお答えいただき、私の要望を叶えるために一緒にいろいろと案を出していただけました。

都営線の2つの駅に挟まれている感じでしたが、駅から数分平坦な道を歩いていけます。また、近くに公園もあり雰囲気は良かったです。

衣装試着と一緒にポイントメイクの体験もあったのですが、かなり濃いめに色がのったのがすこし苦手に感じました。口紅もまっピンク色で時代を感じました。

よしみぃ~さんが比較検討した式場

ホテル メルパルク東京

ホテルメルパルク東京 ブライダルサロン 小野寺香 より

(返信日:2016年3月17日)

よしみぃ~様

この度はご成婚、誠におめでとうございます。
また、数あるご結婚式場の中よりホテルメルパルク東京に
ご来館いただきましてありがとうございました。

コストパフォーマンスにつきまして、
お褒めいただきましてありがとうございます。
ホテルメルパルク東京ではご結婚式専用のプランを
ご案内させていただいております。
時期や人数に合わせてご紹介させていただく内容は
ご結婚式に必要な挙式料金や衣装、美容、お料理、ドリンクなど
セットで含まれた内容になっております。
お見積もりなど、無料で作成ができますので是非ご相談くださいませ。

結婚式場の雰囲気・設備の良さにつきまして、
屋上のガーデンチャペルにつきましてご記載いただきましたように
東京タワーが一望できるご遠方の方にも喜ばれるチャペルです。
よしみぃ~様にご指摘いただきました人口芝の部分も
次回のリニューアルを行なう際、検討して改善をさせて
いただきたいと思います。貴重なご意見をいただきまして
ありがとうございます。

神殿につきましても本格的な内装で神前式はもちろん、
お写真撮影の場としても人気がございます。

演出につきまして、ご記載いただきましたバルーンリリースは
都内でできるところが限られてしまう演出でございますが
当方のご結婚式では行なっていただくことができます。
お写真も華やかになり、とても人気な演出です。
当日、中のチャペルに変更された場合でも、披露宴会場内に
バルーンを装飾させていただきますので、雨でも嬉しい
アイテムとなります。

衣裳につきましても、ご好評いただけましてとても
嬉しく存じます。ホテルメルパルク東京のご結婚式プランには
予めプランの中に作製させていただくオーダーウエディングドレスが
含まれております。
お好きなデザインをお選びいただき、ご新婦様のサイズぴったり
で作製させていただきますドレスは本当に綺麗で
ご新婦様はもちろん、親御様もとても喜んでいただいております。

お料理につきましてもお気に召していただけましたこと、
とても嬉しく存じます。よしみぃ~様にもご記載いただきました
中華料理でございますが、多くのゲストの方からもとても
ご好評いただいております。中華料理に関しましては
他にもエビチリやあんかけチャーハンなど、人気メニューも
多数ご用意ございます。是非、ご賞味くださいませ。

スタッフにつきましてもお褒めいただき嬉しく存じます。
当日までサポートさせていただくスタッフとなりますので
おふたりがお話しやすい、ご相談しやすいよう心がけ
お打合せやメールのやり取りなど、1番近い存在で居られるように
努めております。

アクセスにつきましても、ご遠方の方が多く利用される
ため、観光しやすい立地や新幹線、飛行機をお使いのゲストの
方にも嬉しい、浜松町にございます。東京タワーが目の前に
ございますので、是非あるいて東京観光をお楽しみくださいませ。

試着体験の際の、メイクやヘアーセットにつきまして
ご意見をいただきましてありがとうございます。
ご新婦様のご希望をお伺いさせていただき、アドバイスを
交えながらご試着&ポイントメイクのご案内を
させていただきますように、改善をさせていただきます。

末尾になりましたが、貴重なご意見をいただきまして
ありがとうございました。是非、お近くにお越しの際は
スタッフに会いに、レストランでのお食事に
全室リシューアルをさせていただきましたご宿泊施設に
遊びにいらしてくださいませ。

お逢い出来ます事を楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよしみぃ~さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル メルパルク東京
定休日: 火曜日(祝日は営業) 受付時間: 平日11:00~19:00(火曜定休)/土日祝9:00~19:00
0066-9680-523053
0066-9680-586995
ホテル メルパルク東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~19:00(火曜定休)/土日祝9:00~19:00
住所 東京都港区芝公園2-5-20