結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク東京」は、品川・目黒・世田谷エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芝公園駅, 大門(東京都)駅, 浜松町駅
Prune さん (男性) 認証済み
2015年9月
2016年1月

持ち込みの自由度が高いです
特に残念なところはありません
Pruneさん(ホテル メルパルク東京口コミ)

初期費用は安いと感じました。プラン適用価格でしたが、単価も他の式場と同じか少し安いかといったところです。自由度の高さや安心度を考えるとコストパフォーマンスが高いと思います。

挙式会場は教会式と神前式、そしてガーデンチャペルから選べます。ガーデンチャペルの会場からは東京タワーが見えるのでインパクトがあり、解放感もあるのでゲストは驚くと思います。
披露宴会場は、窓のついた会場と大きなスクリーンがある会場を見学しました。窓のついた会場は横に広いので、新郎新婦とゲストとの距離が近いです。アットホーム感があるので、ゲストとの会話や写真撮影を沢山したいカップルにピッタリと思います。
スクリーンのある会場は天井が高くて広いです。新郎新婦の席には高砂が設けられているので、後ろの席のゲストにもよく見えます。スクリーンも大きいので、映像を使った演出が可能です。

ホテルには珍しく、どの会場も1フロア貸しきりに出来ます。なので、会場内や待合スペース、化粧室も好きなように飾り付けできます。持ち込みも可能なので、自分達らしい結婚式が作れると思います。また、スクリーンのある会場では映像を投影できるのですが、スクリーンのみに投影すると思いきや、会場全体に映像が投影されるので驚きました。

ドレスの見学をさせていただきました。白ドレスもカラードレスも種類が豊富で、100着以上あるそうです。新作もしっかり取り入れているようで、選択の幅が広がりそうです。

コース料理は珍しく、和洋中のミックスがあります。試食では、オードブル(中華)、フカヒレスープ(中華)、牛フィレ肉(フレンチ)、デザート2種(フレンチ)をいただきました。お肉は柔らかいのに脂っこくなく、フカヒレスープは安定した美味しさでした。お箸が準備されてる点もあり、高齢の方にも食べやすく楽しめる婚礼料理だと感じました。

担当プランナーさんは、とても丁寧に笑顔で会場案内をしてくださり、大変楽しく見学できました。私たちがディズニー好きだと伝えると、こちらから質問しなくてもディズニーを取り入れた様々な演出を提案してくれ、ご自身の今までの経験談を沢山お話しくださいました。挙式会場内では、挙式当日の両親の心境や想いを汲んで、感動できる演出を教えていただき勉強になりました。また、フェアの始めに、「〇〇時までに切り上げたい」と伝えており、見学に沢山時間を要したので大丈夫か気になりましたが、指定時間ピッタリにフェアを終了していただいたのて驚きました。

大通り沿いではないですが、迷わず着けました。

式当日の前後どちらかで、新郎新婦の宿泊(朝食つき)がサービスになりました。また、遠方からくるゲストが宿泊する場合は、宿泊料金を割引していただけるそうです。

Pruneさんが比較検討した式場

ホテル メルパルク東京

ホテルメルパルク東京ブライダルサロン 舛甚 沙也加 より

(返信日:2016年1月11日)

Prune様

この度はご成婚、誠におめでとうざごいます。
また、数あるご結婚式場の中よりホテルメルパルク東京
にご来館いただきましてありがとうございました。

コストパフォーマンスにつきましてお褒めいただき
ありがとうございます。おふたりのご希望に沿って
ご提案やご案内をさせていただきますので
是非ご相談くださいませ。

会場の雰囲気につきまして、
沢山のお写真をご投稿いただきましてありがとうございます。
これからご検討いただくカップルの皆様に参考にしていただける
内容でとても嬉しく存じます。

ご記載いただきましたようにホテルでは珍しく、
ワンフロア貸切でご案内させていただいておりますので
おふたりらしいウェディングを実現していただくことが可能です。
実際にご覧いただくとお写真だけではお伝えできないような
部分もたくさんご紹介できます。
是非、ご試食会や会場のご見学会のご来館をお待ちしております。

スタッフや設備につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
これからもお客様に安心してご利用いただけるホテルを目指して
精進して参ります。

末尾になりましたが、貴重なご意見をいただきまして
本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてPruneさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル メルパルク東京
定休日: 火曜日(祝日は営業) 受付時間: 平日11:00~19:00(火曜定休)/土日祝9:00~19:00
0066-9680-523053
0066-9680-586995
ホテル メルパルク東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~19:00(火曜定休)/土日祝9:00~19:00
住所 東京都港区芝公園2-5-20