結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク東京」は、品川・目黒・世田谷エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芝公園駅, 大門(東京都)駅, 浜松町駅
Melisa さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年10月
演出 - 料理 2.50

価格重視ホテルウェディング希望の方
Melisaさん(ホテル メルパルク東京口コミ)

リーズナブルにホテルで結婚式を挙げたいカップルにはとても向いている。

昭和。昔ながらのという感じです。ロビーは広々としていました。宿泊客、結婚式参列者が利用するエレベーターは分かれていました。披露宴会場は設定が40名でしたので、2つご紹介いただきました。
会場1カジュアル:ちょうど披露宴終了直後、片付最中に見学しました。式の後でイメージはしずらかったです。
装花等なければ殺風景なスペース。床が年期入ってるなーと感じました。窓があり東京タワーが見えるお部屋でしたので夕方~の披露宴には雰囲気良いかなと思いました。
会場2フォーマルタイプ:翌日のビジネスミーティング用の設定がされていました。床カーペット、電飾が昭和を感じました。レトロならよいのですが、古さを感じました。特に気になったのは照明で、少し薄暗く感じました。華やかさに欠けている感じがしました。

ハーフコースの試食をレストラン内にてさせていただきました。
見た目:盛り付け方に凝っている、目で楽しむという印象はありませんでした(工夫がない)。
味:やはり味に関してはその人の好みだと思いますが、私にとっては普通。特別な印象はありませんでした。
料理のプライオリティが高いためがっかりしました。

対応は丁寧で良かったとおもいます。具体的な演出、イメージが決まっていないカップルに対しては特に引き出そうとする会話はありませんでしたので、提案をもっとしていただけたら良かったと思います。

都営線は近いですが、JRからは歩くので場所はわかりずらい。

見学させて頂いた当日は複数組カップルがいらっしゃいました。若い20代のカップルが多いなと思いました。

Melisaさんが比較検討した式場

ホテル メルパルク東京

ホテルメルパルク東京ブライダルサロン 舛甚 沙也加 より

(返信日:2015年10月30日)

Melisa様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場からホテルメルパルク東京へ
ご来館いただきまして誠にありがとうございます。

ご見学いただきました窓のあるルミエールの会場は
東京タワー、増上寺を一望できる会場でございます。
ご記載いただいた通り、夕方からですと
東京タワーのライトアップを楽しむことができ、非常に人気の会場でございます。

料理につきましてご貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
いただいたご意見を参考により良いお料理をご提供できるよう精進して参ります。

スタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただきまして
ありがとうございます。
お二人にとって、ゲスト様にとって最高の1日となりますよう
スタッフ一同心を込めてお手伝いさせていただきます。

アクセスにつきまして
三田線芝公園駅、大江戸線大門駅、山手線浜松町駅の3つの駅からの
アクセスが可能となっております。
いづれも徒歩3~8分程となっております。

末尾になりましたが、たくさんのご貴重なご意見をいただきまして
本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMelisaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル メルパルク東京
定休日: 火曜日(祝日は営業) 受付時間: 平日11:00~19:00(火曜定休)/土日祝9:00~19:00
0066-9680-523053
0066-9680-586995
ホテル メルパルク東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~19:00(火曜定休)/土日祝9:00~19:00
住所 東京都港区芝公園2-5-20