設備
    演出
    衣装小物
    立地

一度見に行ってみたほうが良さがわかる式場(投稿者marim0さん)ホテル メルパルク東京口コミ

marim0 さん(2件) 女性

訪問日 2015年02月

投稿日 2015年10月

衣装小物 未評価

一度見に行ってみたほうが良さがわかる式場

駅から近く、空港・東京駅からのアクセスも良い立地で、ホテル挙式できるのに少人数プランで見積りが12名40万以下でした。オーダードレスも108000円で作れるようです。

全体的に落ち着いた雰囲気です。
ホテルのロビーは天井が高く、照明も明るすぎず。螺旋階段のところに大きなシャンデリアがあります。
噴水のようなスペースもありました。
地方からのゲストが主なため、このような雰囲気を望んでいたのでとても満足です。
宿泊もかなり前から予約できるようで安心です。
高齢のゲストもいるため、和室やバリアフリーの施設があるのはありがたいです。

チャペルは、室内のものは広すぎず狭すぎず、個人的にはちょうどいい大きさだと思います。
理想的で一目惚れしました(笑)
白が基調で青のステンドグラスが綺麗でした。
また、チャペル装花の部分がキャンドルになっており他所とは違い幻想的で素敵です。
オルガンと生歌がとてもよかったです。祭壇の十字架は取り外し可能なようです。
ただ、椅子と椅子の間隔が狭すぎるのでもっと座りやすくしてほしいです。
このチャペルの隣に親族控え室があります。

ガーデンチャペルは緑も多くあまり周囲のビルは気になりませんでした。
こちらも広すぎず狭すぎず、ちょうどいい大きさだと思います。
こちらにも一目惚れ(笑)どちらで挙げるかとても迷います。
装花も派手すぎず落ち着いています。天気の良い日は気持ち良さそうです。
東京タワーも見え、地方からのゲストに喜んでもらえそうです。
雨天の際には室内チャペルに変更可能とのことでした。

披露宴会場は『百合』と『牡丹』のフロアと宿泊棟にある『ふのん』を見ました。
百合と牡丹のあるフロアはその階を貸しきって使えるようです。
トイレを含め自由に飾りつけできるとのことでした。
百合には窓があり東京タワーが見えました。
当日は披露宴で使わないほうの部屋が待合室になるようです。

ふのんは以前レストランだったところを改装したそうで、とても雰囲気がよく
アットホームな披露宴ができそうです。
キッチンや休憩スペース、ミニ庭園もついておりおしゃれです。
待合室のバーも雰囲気があり素敵でした。

ホテル内のレストランの『フォンテン・ド・芝』についてなのですが、天井が薄汚れて剥がれている箇所があります。
あと、表のガラスに入ってるメニュー表が外れて斜めになっていました。
トータルの設備の中でそこだけが不満でした。
すごくもったいないです。

室内チャペルにて模擬挙式の様子。

ガーデンチャペル。鐘が可愛いです。

ガーデンチャペルの祭壇。

東京タワーが見えます。

百合と牡丹のフロア。自由に飾れます。

お手洗いも飾れます。

ふのん。

ふのんの併設キッチン。

ふのんのテラス。

ふのんのフリースペース。

特に演出を考えていないので詳しく聞かなかったのですが、一般的な演出はできるようです。
持ち込みに特に料金はかからないようで、ウェルカムスペースに色々飾れそうです。

いろいろあります。

定番?のやつです。

オーダードレスのみ試着会があるようです。
レンタルもWDが100着以上あるとのことです。

試食のついているフェアに参加しました。
無料だったのに沢山でてきて驚きました。
デザートも私と彼で別のものを出していただきました。
料理はどれもとても美味しく、これならゲストに満足してもらえるだろうと思いました。
特にパンと海老がとても美味しいです!
また、和洋中から選べるのも魅力です。和食コースが出来るところは少ない気がします。
高齢のゲストがいるので嬉しいです。

和洋折衷プレート。

スープ。中華です。

パン。もちもちです。

彼用に出たデザート。

私用に出たデザート。

ブライダルフェアについて。
模擬挙式と試食のあるフェアに行ったのですが、スタッフさんたちの一体感とおもてなしがすごかったです。
メルパルクさんが一件目だったので、他に見学に行った式場が霞んでしまいました(笑)
ここなら素敵な結婚式が挙げられるのではないだろうか、と思いました。

ただ、契約後、プランナーさんから打ち合わせ日の確認のメールがなかったり顔合わせの食事が打ち合わせ通りではなかったりして少し不安を感じています。

浜松町から徒歩で10分程度。
大通りから少し奥まったところにあるので初めて行ったときは迷ってしまいました。(方向音痴のため)
しかし良く見るとちゃんと道にメルパルクの看板があります。
駅から東京タワーを目指して歩くと迷わないと思います。
空港からもアクセスが良かったと聞きました。
東京駅からもタクシーで来れる距離のようです。
遠方からのゲストが主なため、とても良い立地です。

また、東京タワーや芝公園へも歩いていけるので観光にもぴったりです。
歩いて5分ほどのところに区役所もあり、その日に婚姻届を出せそうです。
コンビニ等も近く、宿泊してもなにかと便利そうです。

結婚式にできるだけお金をかけない方向で少人数挙式を考えていたので、ホテル挙式は視野に入れていなかったのですが、ゼクシィカウンターでオススメされたのでとりあえず見学に行きました。

実際に訪れてみて、HPの写真以上に素敵な所でした。
また、見積を見て予算的にも手が届きそうだったのでメルパルク東京さんに決めました。
もっと簡素な結婚式を予定していたのに、思いがけずちゃんとした結婚式を挙げられそうでとても嬉しいです。
少人数婚を考えていらっしゃるなら一度フェアに行ってみることをオススメします。
HPではわからない魅力が沢山ありました。

予算・アクセス・料理・チャペル・会食場・接客・ホテルの雰囲気…どれも理想的な会場で、一目惚れとしかいいようがありません(笑)
沢山他の式場のフェアに行こうと思っていたのに結局他1ヶ所行ってみてメルパルクさんに気持ちが固まってしまいました。
両家両親にも気に入ってもらえたので大満足です。
これからが楽しみです。

ホテル メルパルク東京
ホテルメルパルク東京 ブライダルサロン 梅澤笑菜  より
(投稿日 : 2015年10月24日)

marim0様

この度はご成婚、誠におめでとうございます。
また、数あるご結婚式場のなかよりホテルメルパルク東京
にお越しいただきましてありがとうございます。

コストパフォーマンスの満足度につきまして
お褒めいただきありがとうございます。
立地・内容が充実していてお値段もリーズナブルに
ご案内が出来ますため、多くのお客様にご満足いただいております。

結婚式場の雰囲気・設備の良さにつきまして
皆様が安心してご利用いただけるホテルとして
サービス向上に努めております。
室内チャペルにつきましてもお気に入りいただけましてとても嬉しいです。
椅子の間隔につきましては、いただきましたご意見を参考に
改善をさせていただければと思います。
また、ガーデンチャペルにつきましても、大変人気でmarim0様
のようにどちらのチャペルであげられるか迷ってしまう!
という方が多くいらっしゃいます。

披露宴会場につきまして、ご案内させていただいております
会場はすべてフロアを貸切でご案内させていただいております。
プライベート感を演出することが可能です。
是非、おふたりらしいアイテムを会場前に飾りつけしてみては
いかがでしょうか。

レストランにつきましてもご意見を参考に改善を努めてまいります。

marim0様にもご記載いただきましたように是非、一度
お越しいただきまして実際にご見学いただきますことを
オススメいたします。おふたりのご結婚式のイメージや
ご希望などをお伺いさせていただき、担当プランナーが
ご提案させていただきます。

末尾になりましたが、貴重なご意見や嬉しいお言葉を
いただきまして本当にありがとうございました。
是非、素敵なご結婚式のお手伝いをさせていただければ
幸いでございます。

人気☆室内チャペル
人気☆室内チャペル
タワー一望会場あり!
タワー一望会場あり!
貸切フロアが人気☆
貸切フロアが人気☆

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmarim0さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

みんなのウェディング予約デスク
[営業時間] 月曜〜日曜(祝日) 11:00〜20:00
電話番号【通話無料】 0066-9680-532803 ☆通話無料☆

式場の定休日火曜日(祝日は営業) 式場の受付時間平日11:00〜19:00(火曜定休)/土日祝9:00〜19:00

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 10
料理 -  位 スタッフ 7 立地 6