結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク東京」は、品川・目黒・世田谷エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芝公園駅, 大門(東京都)駅, 浜松町駅
ままなみ さん (女性)
2014年3月
2015年5月

東京タワーが見える結婚式場
ままなみさん(ホテル メルパルク東京口コミ)

挙式会場は明るく華やかな感じでした。教会式でしたが、神父様の前で愛を誓い合う二人の門出に、ぴったりの挙式でした。ホテルの内装もレトロっぽく落ち着いた感じがしてよかったです。
披露宴会場は南欧風の明るいお部屋でした。身内で小さな子供がいたのですが、途中飽きてしまい席から移動すること1~2回とありましたが、披露宴の邪魔になることなくよかったです。

外に出ると東京タワーを一望できるお庭があり、ガーデンチャペルもできるようでした。

料理は和洋折衷でしたがボリュームがあり食べきれないくらいでした。最後のデザートのケーキが特に美味しかったです。チャイルドミールも充実していました。

スタッフの方が小さな子供にまで配慮してくれたのがよかったです。当日は雨が降っていたのですが、閉じた傘をすぐに引き取ってくれました。

ロケーションについては、駅から少々歩くので年配の方はタクシーなど利用されたほうがよいかもしれません。浜松町なので遠方から来られる方のアクセスはいいと思います。

当日はあいにくの雨でしたが、式に参加している間そのようなことも忘れてしまうくらい、華やか式を堪能できました。

ホテル メルパルク東京

ホテルメルパルク東京 ブライダルサロン 齋藤 真理 より

(返信日:2015年5月24日)

ままなみ様

この度はホテルメルパルク東京のご結婚式に
ご参加いただきましてありがとうございました。

結婚式場の雰囲気・設備の良さにつきまして
お褒め頂き、ありがとうございます。
挙式の会場はガーデンチャペルと室内のチャペル
がお選びいただけます。ご参加いただきました
チャペルは室内のチャペル、アベニールという挙式
会場でステンドグラスとキャンドルの灯りが神秘的
な人気のチャペルです。
また、披露宴会場はルミエールという窓がある会場
東京タワーが見えるロケーションはゲストの方にも
大変ご好評いただいております。また、ワンフロア
貸切となっておりますため、他のゲストの方にも
お気遣いいただくことなく、ゆっくりとお過ごし
いただけます。

料理の満足度につきましてもお褒めいただきあり
がとうございます。ホテルメルパルク東京では
和食・洋食・中華のお料理があり折衷コースも
大変人気がございます。ご記載いただきましたよう
にお子様ランチやコースもございます。アレルギー
の対応もご案内させていただきますのでご安心くだ
さいませ。

式場スタッフの満足度につきましても、嬉しいお
言葉をいただきましてありがとうございました。
これからもたくさんのお客様に喜んでいただけ
ますように精進してまいります。

ロケーション・交通の便の良さにつきまして
ホテルメルパルク東京には最寄り駅が3つござい
ます。浜松町からは徒歩8分、大門からは徒歩5分
芝公園からは徒歩3分の距離にございます。ご遠方
からお越しいただくゲストの方にも大変ご好評
いただいておりますアクセス。是非、東京観光も
兼ねてご利用いただけますと幸いでございます。

末尾になりましたが貴重なご意見をいただきまして
本当にありがとうございました。是非、またお近くに
お越しの際はホテルメルパルク東京に遊びにいらして
くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてままなみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル メルパルク東京
定休日: 火曜日(祝日は営業) 受付時間: 平日11:00~19:00(火曜定休)/土日祝9:00~19:00
0066-9680-523053
0066-9680-586995
ホテル メルパルク東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~19:00(火曜定休)/土日祝9:00~19:00
住所 東京都港区芝公園2-5-20