3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. ホテル メルパルク東京

東京 品川・目黒・世田谷エリアのホテル「ホテル メルパルク東京」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

芝公園駅, 大門(東京都)駅, 浜松町駅

低予算でアットホームな結婚式ができる式場

椎羅 さん 認証済み

挙式日 2014年8月 (投稿2014年9月)

全体的な単価は平均~低めだと思います。
初期見積もりの段階でペーパーアイテム類や、司会者、BGM、演出等…
プラン外で必要そうなものは伝えておけば見積もりに入れてもらえます。

ただ、装花に関しては他の式場さんと比べると少し高い印象を受けます。
やはり老舗のお花屋さんだからでしょうか…?
実際本番で用意して頂いたお花はとても素敵なものだったので
個人的には大満足だったんですが(笑)

また、プランの特典や成約特典で「マリッジリング20%OFF」等あったのですが、私たちの場合他で購入済みだったため、その割り引き分が他の項目に適用させてもらえたのも嬉しかったです。
初期見積もりの段階で、多数の割り引き適用していただけたので、その後の打ち合わせでもあまり価格を気にせず進められました。

外観はちょっと古い感じですが、中は変に格式ばった感じのしない、落ち着いた感じのホテルです。
トイレも最近のデパート等と比べるとちょっと…と思うところはありますが、特に問題はありません。
良くも悪くも、螺旋階段があるちょっとオシャレなホテル…といった感じでしょうか。

私たちはそのくらいの方が緊張せずに打合せや本番を迎えられると思いましたが(笑)

私たちは特に演出をお願いしなかったのでよく分かりませんが…。
他の式場さんでもある演出は基本的に取り扱っていると思います
(フラワーシャワーやスモーク入場など)

私たちのプランでは含まれていなかったのですが、
この式場さんではプランによってサイズオーダードレスがプレゼントだったりするみたいです。

私はプラン内のドレスを着ましたが、それなりに種類の選択肢はありました。
カラードレスもサイズが合えば追加料金はかかりますが、芸能人のデザインドレスもあったりしてかなりいろいろ選べると思います。

小物に関しても、もちろん衣装室で選ぶこともできますが、持ち込みも自由にさせてもらえました!
持ち込み料はベールのみでしたし、とても良かったです♪

本番ではしっかり食べれたわけではないのですが…。
お料理やケーキ自体はとても美味しかったし盛り付けもキレイだったし
温かい物はちゃんと温かい状態で出されていたので、特に問題は無かったと思います。

試食会で配布されていたメニューと最終打ち合わせ時のメニューが一部変わっていたり
ウェディングケーキのデザインを少し変更して欲しいと伝えてあったにも関わらず
本番では普通の変更前のケーキが用意されていたりと、少し対応面(各部署への連携?)に難ありな気がします…。

当日のスタッフさんはテキパキと動いて下さり、本当に助かりました。
特に介添えの方、ヘアメイクさんカメラマンさんはさすがプロ…!
と感動しきりでした。

駅から歩いて10分程度ですし、近くにカフェやコンビニ等もあって便利だと思います。
また、古くからあるのでタクシーも利用しやすいでしょうし、随所に案内看板があったりするので迷子にもなりにくいと思います。

結果的に当日のケーキが違うなど、ちょっとした違和感はありましたが、とても楽しい結婚式を挙げることが出来ました。

装花はほぼオリジナルになってしまうくらいあれこれお願いしてしまったのですが、本当にステキに作って頂けて嬉しかったです♪

椎羅さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて椎羅さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテル メルパルク東京
住所 東京都港区芝公園2-5-20