東京 文京・池袋・練馬・板橋エリアのチャペル・教会「目白セント・カタリナ教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

目白駅, 池袋駅
チャペル・教会
みるくっち さん (女性)
2015年11月
2015年11月

バリアフリーのため、参列者に喜ばれた
制限が多く、やりたいことはみなオプション
みるくっちさん(目白セント・カタリナ教会口コミ)

プランがいくつかありましたが、9周年アニバーサリープランを利用し、15名、ウェディングドレスの差額代、料理をアップグレードして最終的に52万円かかりました。

外観は一見結婚式場だと思いませんでしたが、チャペルの天井の高さ、雰囲気、インドアガーデンに惹かれ、こちらの結婚式場に決めました。
会場は広くはないので、少人数婚におすすめです。

家族のみでの結婚式、会食だったため、私はとにかく、子供も一緒に参加の結婚式にしたかったのですが、どれも子供と一緒にを叶えてくれました。
またケーキカットのあとは、両家の母親を交えラストバイトを行いました。

カラードレスはプラン内のものにしましたが、ウェディングドレスは一目惚れしたデザインのものを着ました。
ドレスに合う小物を数種類用意してくれて、自分好みのものを選びました。

有機野菜を使用したお料理はどれも美味しかったです。子供のメニューも美味しそうで子供たちは喜んでいました。

担当してくださったプランナーさんはママさんプランナーでした。
私自身今回子供を連れての結婚式だったため、とても親身に相談に乗ってもらい、心強かったです。
ヘアメイクの担当の方も、私のイメージを一つ一つ確認してくれたので、イメージ通りのヘアスタイルになりました。

池袋駅から徒歩約10分ということもあり、交通の便が良かったです。参列者からも立地が良かったと言われました。
式場は明治通りに面しているため、電車でも車でも行くことができます。式場には駐車場がないため、近隣のコインパーキングを利用することになります。

子供が一緒でも、臨機応変に対応してくださってとても感謝しています。
思い出に残る結婚式になりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみるくっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 目白セント・カタリナ教会
住所 東京都豊島区雑司が谷3-9-1