東京 文京・池袋・練馬・板橋エリアのチャペル・教会「目白セント・カタリナ教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

目白駅, 池袋駅
チャペル・教会
スラリン さん (女性) 認証済み
2013年10月
2014年10月
演出 - 料理 -

少人数での結婚式に最適
スラリンさん(目白セント・カタリナ教会口コミ)

色々プランで違ってきますが、料金を聞いてかなり安く感じました。

挙式会場はチャペルで色合いが落ち着いた色で統一していてとても好印象でした。ただ式場はそこまで広くないので最高でも収容人数は30人ほどだと思います。披露宴会場もそんなに広くないので、身内だけの結婚式など比較的少人数の結婚式には最適だと思います。

親切なスタッフの方が多いように感じました。またこちらの要望もきいてくださるようでとても好印象でした。

目白から若干歩きますがロケーションは良いと思います。

目白というお洒落な場であること、また料金設定はかなり魅力的だと思います。親しい友人や身内だけの小規模な結婚式を、挙げたい方には最適な会場でしょう。

スラリンさんが比較検討した式場

目白セント・カタリナ教会

(返信日:2014年10月22日)

スラリン様

先日は、ご来館いただき誠にありがとうございました。
また、素敵な口コミを入稿いただきましてありがとうございます!

チャペルは落ち着いたブルーと白を基調とした清楚なイメージです。
好印象と、ご意見いただきとても嬉しく感じております。

内容充実のまま、低価格を実現しておりますので
季節ごとのキャンペーンもお見逃しなく!

ご検討をよろしくお願い致します。

目白セント・カタリナ教会
スタッフより

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてスラリンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

とてもリーズナブルでした。 小さな結婚式や、身内だけの式にはもってこいだと思いました。 アンティークな飾り付けが多く可愛いです! 少人数でするならすごくいいと思いますが、大人数ではできないです。 ...

アンティーク系が多いです。
    あずまや さん 認証済み
    訪問2016年2月(投稿 2016年3月)

見積もりの際に、以前見学した別の式場と、料理のランクや装花など、同じようになるようにして見積もりを出していただきました。なのでプラン外で追加したものが多かったのですが、予想よりも安くなり驚きました。 ま...

祭壇
    kumasa さん 認証済み
    訪問2016年1月(投稿 2016年2月)

とにかく他の式場と比べて安いです。 挙式会場はとてもシンプルでしたが、挙式会場の隣にある、フォトスポットがとても可愛らしかったです。ウェディングベルなどもあり、イメージがわきました。 披露宴会場は...

jfpm さん 認証済み
    訪問2015年7月(投稿 2015年8月)式場返信あり

とても安い少人数プランがありました。家族のみ、親族のみでやりたい人向けです。プラン外なのは装花をプラスする場合や衣装代のグレードアップなどのようです。 チャペルも綺麗で、手前のロビーはちょっとした...

ゆずみわ さん 認証済み
    訪問2015年6月(投稿 2015年6月)式場返信あり

ドレスは三段階ランクがあり、真ん中のランクで見積もりました。 挙式会場の前に室内ガーデンがあります。雨の日でも濡れることなく、フラワーシャワーや記念撮影ができます。ベルや噴水が備え付けられていまし...

ましぽん さん 認証済み
    訪問2015年5月(投稿 2015年8月)式場返信あり

会場名 目白セント・カタリナ教会
住所 東京都豊島区雑司が谷3-9-1

一緒に比較されている式場

1/1