信濃町駅から徒歩3分。明治神宮外苑の一角にある都心であることを忘れてしまいそうな豊かな緑に囲まれた「明治記念館」。明治神宮での神前挙式や少人数、マタニティウェディングまでおふたりの理想の結婚式をお選びいただけます。日本ならではの結婚式で大切な方との幸せな時間を。
訪問日 2024年10月 (投稿2024年10月)
歴史ある建物なので古い部分もあるかと思いましたが、洗練された雰囲気の綺麗な会場でした。また庭園も約1000坪の広さがあるようで、見渡す限りの自然が楽しめました。
鏡開き演出がオプション(+3.85万円)で可能です。
フェアの中に試着が組み込まれていたので、白無垢を試着しました。あまり和婚のイメージが付いていませんでしたが、実際着てみると白無垢の良さが分かり、イメージも醸成出来ました。
試食では2人(新郎新婦)に対してフランス料理と日本料理を提供いただき、どれもとてもおいしかったです。和食が好きな方は気に入るラインナップだと思います。
試食の際にシェフの方が料理のこだわりをお話ししてくれた上、一人一人に「料理に対して気になることはありませんか?」と質問してくれ、かなり寄り添った対応をしてくださると感じました。
最寄の信濃町駅から歩いて5分ほどの距離です。特に不便さは感じませんでした。
会場名 | 明治神宮 明治記念館 |
挙式スタイル | 神前 |
03-3403-1177
明治神宮 明治記念館のウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。 今だけのお得な特典多数
定休日 | 火曜日(祝日除く)・年末年始 |
受付時間 | 平日11:00~19:00、土日祝休10:00~19:00/定休日:火曜日(祝日除く)・年末年始 |
東京都港区元赤坂2-2-23
最初見せて頂いた見積もりは30名260万だったので高いと思いましたが、期間限定特典を適用し、240万まで下げて頂きました。