2. 東京の結婚式場
  3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. 明治神宮 明治記念館

信濃町駅から徒歩3分。明治神宮外苑の一角にある都心であることを忘れてしまいそうな豊かな緑に囲まれた「明治記念館」。明治神宮での神前挙式や少人数、マタニティウェディングまでおふたりの理想の結婚式をお選びいただけます。日本ならではの結婚式で大切な方との幸せな時間を。

信濃町駅, 青山一丁目駅, 国立競技場駅
専門式場

歴史ある格式高い結婚式場

3.50 5.00 4.00 5.00 4.00 4.50 5.00
じゅんちょびん さん

下見時 30代後半 女性

訪問日 2019年5月 (投稿2019年6月)

見積もりはお願いしなかったので詳細は分かりませんが、費用はそれなりにかかると思います。

歴史があり格式高い和装結婚式ができる所だと感じました。華美過ぎず落ち着いた雰囲気で本当に素敵です。
挙式は明治神宮でも、明治記念館内の神殿でも行えます。
挙式後、披露宴前に30分間庭で写真撮影や歓談ができる様です。周囲には高い建物が一切なくステキな環境だと思います。

明治神宮での神前式、明治記念館内での神前式が選べます。明治神宮では広い境内を参進できる良さがあるなぁと思いました。館内では移動時間の短縮や手間がなくて楽だなと思いました。

たくさんの衣装があり、和装も洋装も質が良さそうでした。実際には白無垢と色打掛を試着させて頂きとても質の良い物だと実感しました。レンタルでもそれなりにお値段はします。

どれもすごく美味しくて感動しました。和洋中、和洋折衷選べるのでゲストにも間違いなく喜んでもらえそうです。ふかひれの姿煮は温かく本当に美味しいです。器も素敵でした。

初めての式場見学で色んな事が曖昧な状態で伺いましたが、それでも話を聞いてくれて教えてもらえました。イメージが膨らみました。

最寄駅から分かりやすく、会場までの雰囲気も良かったです。

じゅんちょびんさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじゅんちょびんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 明治神宮 明治記念館
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-534486
明治神宮 明治記念館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (年末年始の一部を除き無休)
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00
住所 東京都港区元赤坂2-2-23