2. 東京の結婚式場
  3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. 明治神宮 明治記念館

信濃町駅から徒歩3分。明治神宮外苑の一角にある都心であることを忘れてしまいそうな豊かな緑に囲まれた「明治記念館」。明治神宮での神前挙式や少人数、マタニティウェディングまでおふたりの理想の結婚式をお選びいただけます。日本ならではの結婚式で大切な方との幸せな時間を。

信濃町駅, 青山一丁目駅, 国立競技場駅
専門式場
じゅんちょびん さん (女性)
2019年5月
2019年6月

歴史ある格式高い結婚式場
じゅんちょびんさん(明治神宮 明治記念館口コミ)

見積もりはお願いしなかったので詳細は分かりませんが、費用はそれなりにかかると思います。

歴史があり格式高い和装結婚式ができる所だと感じました。華美過ぎず落ち着いた雰囲気で本当に素敵です。
挙式は明治神宮でも、明治記念館内の神殿でも行えます。
挙式後、披露宴前に30分間庭で写真撮影や歓談ができる様です。周囲には高い建物が一切なくステキな環境だと思います。

明治神宮での神前式、明治記念館内での神前式が選べます。明治神宮では広い境内を参進できる良さがあるなぁと思いました。館内では移動時間の短縮や手間がなくて楽だなと思いました。

たくさんの衣装があり、和装も洋装も質が良さそうでした。実際には白無垢と色打掛を試着させて頂きとても質の良い物だと実感しました。レンタルでもそれなりにお値段はします。

どれもすごく美味しくて感動しました。和洋中、和洋折衷選べるのでゲストにも間違いなく喜んでもらえそうです。ふかひれの姿煮は温かく本当に美味しいです。器も素敵でした。

初めての式場見学で色んな事が曖昧な状態で伺いましたが、それでも話を聞いてくれて教えてもらえました。イメージが膨らみました。

最寄駅から分かりやすく、会場までの雰囲気も良かったです。

じゅんちょびんさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじゅんちょびんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

誰もが知っている場所で、最初から期待値も高かったためか、かなり年季も入っているなと感じる会場もあった。 外にある芝生が綺麗で、参列する子どもたちも喜びそうだと思った。 やりたいことが多かったため...

nozo11 さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)

お庭が広く、特に中心地にあるにも関わらず庭からは一切高層ビルは見えないのが素晴らしいと思った 憧れの明治神宮で挙式を行い、そのあとの会場の雰囲気を考慮すれば値段はお手頃だと思った。持ち込みも相談で...

throwback3 さん 認証済み
    訪問2019年3月(投稿 2019年6月)

都心にあるのに広い森に囲まれていて静かで、美しい神社が良い雰囲気。明治神宮というだけあって、よほどのことがない限り、100年後も変わらない景色でそこにあり続けるので、二人の想い出の場所としてはこれ以上な...

はなはなここ さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年5月)式場返信あり

格式ある場所でスケールが壮大でした。庭園なども手入れが行き届いており、神前式の神社などもとても神聖な感じが伝わってきてまさに圧巻の会場でした。披露宴会場は和と洋どちらもあるので、どちらもやりたいという方...

pompom99 さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり

庭園がとても広く、きれいでした。やはり神殿は圧巻で、他の会場さまと比較すると、明治神宮さまの良さがわかるかと思います。 一件目で見学したので、相場がわからなかったのですが、それほど高い印象は受けな...

mk-ryoko-mi さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり

会場名 明治神宮 明治記念館
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-534486
明治神宮 明治記念館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (年末年始の一部を除き無休)
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00
住所 東京都港区元赤坂2-2-23