信濃町駅から徒歩3分。明治神宮外苑の一角にある都心であることを忘れてしまいそうな豊かな緑に囲まれた「明治記念館」。明治神宮での神前挙式や少人数、マタニティウェディングまでおふたりの理想の結婚式をお選びいただけます。日本ならではの結婚式で大切な方との幸せな時間を。

信濃町駅, 青山一丁目駅, 国立競技場駅
専門式場
Nn7 さん (女性)
2018年10月
2018年11月

スタッフの対応・接客が素晴らしい。
Nn7さん(明治神宮 明治記念館口コミ)

金鶏の間という一番人気の披露宴会場を選んだこともあり、金額は正直他の式場と比べて格段に高かった。しかし内容やサービスが価格に見合うものだったので大変満足しています。

歴史と伝統ある式場。格式高く日本の古き良きものを受け継いでいる。とにかくスタッフのおもてなしが素晴らしく、式場内にいるどのスタッフに話しかけてもものすごく丁寧に応えてくれる。どうやらこの式場にはアルバイトのスタッフはいないらしい。どうりで質の高い接客である訳だと感心した。

式場自体が歴史ある由緒正しき場所なので、特別な演出等はなくても良いかと思います。

和装なら日本一。着物の種類、質、どれをとっても100点。着付けも上手。

様々な式場を訪れてきたが、明治記念館の料理は大変素晴らしい。日本料理はもちろん、フレンチも美味しかったのには感動しました。

明治記念館内のスタッフ、明治神宮での挙式を担うスタッフは全員正社員でアルバイトの人はいないらしい。どうりで誰に話しかけても素晴らしい対応でありました。気配りや細かい心遣いが素晴らしい。

都心部にありアクセスしやすい。青山一丁目駅から徒歩10分圏内。周囲の環境も良い。

日本の古き良き結婚式をしたい方には明治神宮・明治記念館がやはりおすすめ。明治神宮での参進、記念館のお庭での撮影など思い出に残るシーンが多くありました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNn7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 明治神宮 明治記念館
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-534486
明治神宮 明治記念館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (年末年始の一部を除き無休)
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00
住所 東京都港区元赤坂2-2-23