信濃町駅から徒歩3分。明治神宮外苑の一角にある都心であることを忘れてしまいそうな豊かな緑に囲まれた「明治記念館」。明治神宮での神前挙式や少人数、マタニティウェディングまでおふたりの理想の結婚式をお選びいただけます。日本ならではの結婚式で大切な方との幸せな時間を。

信濃町駅, 青山一丁目駅, 国立競技場駅
専門式場
yasusuky さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

広い庭園と厳かな会場
花嫁バッティング多数あり
yasusukyさん(明治神宮 明治記念館口コミ)

ホテルなどに比べるととても安くおさえられます。そのため、食事やサービスに料金をかけることができるので、満足のいく式になると思います。

記念館の真ん中にある庭園が本当に広く、芝生も整備されており素敵でした。晴れの日であれば、ドレスや着物で記念撮影をするのは最高だと思います。記念館の中は、大変広く、明治天皇や皇室の方々に所縁のある場所ですので、ご高齢の方にも好評がありそうな場所でした。また、明治神宮と全く同じ作りの式場があり、実際の明治神宮を想像しやすかったです。親族だけの会食、大人数での披露宴会場など会場は多数用意されております。

演出についてはそこまで説明はありませんでしたが、持ち込みに制限がありましたので、オリジナリティの制限もあるとは思いますただ、厳かな、正式な披露宴を考えているのであればよいと思います。

フランス料理のコースのうち前菜・スープ・メインのお肉・デザートをいただきました。スープはパイを砕いて頂く茸のスープで香り高く、デザートは南国風の味付けのケーキで、とても美味しかったです。メインのお肉は少し固いと思いました。試食ですので、実物より小さめ、少なめとなります。

質問にはいつも丁寧に、的確に回答いただき、接客にとても長けているスタッフの方が対応していただき、とてもよい印象でした。また、大人数か、親族のみか、と迷っている我々に、二つの見積もりを出していただきました。また、式を迎えるにあたって両親への相談や上司への報告、入籍と顔合わせのタイミングなど、式だけでなく、結婚に向けてのアドバイスを親身にしていただき、大変参考になりました。

信濃町駅からも近く、また道も分かりやすいため立地は最高です。明治神宮から送迎車や車で10分ほどで移動できるようです。明治神宮の近くですので、静かで緑が多く立地はよいと思います。

yasusukyさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyasusukyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 明治神宮 明治記念館
挙式スタイル 神前
定休日: (年末年始の一部を除き無休) 受付時間: 平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00
0066-9680-504630
0066-9680-501124
明治神宮 明治記念館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (年末年始の一部を除き無休)
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00
住所 東京都港区元赤坂2-2-23