信濃町駅から徒歩3分。明治神宮外苑の一角にある都心であることを忘れてしまいそうな豊かな緑に囲まれた「明治記念館」。明治神宮での神前挙式や少人数、マタニティウェディングまでおふたりの理想の結婚式をお選びいただけます。日本ならではの結婚式で大切な方との幸せな時間を。

信濃町駅, 青山一丁目駅, 国立競技場駅
専門式場
momoko23 さん (女性) 認証済み
2014年11月
2016年2月

写真で見るよりも素晴らしい庭園
残念なところは特にありません
momoko23さん(明治神宮 明治記念館口コミ)

明治神宮・明治記念館というととても費用がかかるイメージがありましたが、私たちは親族のみの少人数プランでしたので想像していたよりもリーズナブルでした。私たちの挙式披露宴には必要のないものも見積もりに組み込まれていたので、必要なものだけを検討しなければと思いました。

厳かな雰囲気で日本の伝統を感じられるような重厚感のある建物でした。庭園の芝と庭園から見る空がとても美しく、写真で事前に見ていたイメージより素晴らしかったです。
私は和装での披露宴を考えていたので、和装に合うお部屋を重点的に見せて頂きましたが、窓から庭園が見える会場や、離れのような特別感のある会場もありとても好印象でした。

すべて追加料金がかかりますが、演出の種類は沢山あり選べました。司会が必要であれば沢山の方の中から動画をみて選べるようです。

衣装は十分すぎるほどありました。どなたにも気に入るものがありそうだと感じました。小物はあまり選べそうもなかったので購入して当日つけて頂くのが良いかなと思いました。

想像していた試食とは違い、満足できる量と美味しさのフレンチのコースを頂きました。前菜からデザートまでとても美味しかったです。お料理のグレードは標準でも十分な満足感がありそうだと感じました。

初めての結婚式で理想と現実がある中、私たちの気持ちを汲んでくれるコーディネーターの方とあまりそうでもないコーディネーターの方といました。明治記念館全体としては丁寧で親切な対応をして頂けるので良い印象でした。

明治記念館の最寄り駅はJR線の信濃町駅と東京メトロ銀座線の青山一丁目駅で都合上どちらも使いましたが、どちらの駅からも歩いて10分程かかりました。すごく近いわけではありませんが広くて人通りも車通りもある通りなので安心です。電車の本数も多いので不自由はありません。

明治記念館のレストランはとても美味しかったです。普段はめったに入れないようなお店ですが記念に利用しました。とても良い思い出です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmomoko23さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 明治神宮 明治記念館
挙式スタイル 神前
定休日: (年末年始の一部を除き無休) 受付時間: 平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00
0066-9680-504630
0066-9680-501124
明治神宮 明治記念館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (年末年始の一部を除き無休)
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00
住所 東京都港区元赤坂2-2-23