設備
    演出
    衣装小物
    立地

庭や建物に歴史があり綺麗(投稿者も〜さん)明治神宮 明治記念館口コミ

も〜 さん(4件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年11月

投稿日 2015年12月

衣装小物 未評価

庭や建物に歴史があり綺麗
花嫁鉢合わせ、ロビーのがやがや感

外観は上質なところにきた感じを受ける重厚感があり、入ってすぐにある大階段は豪華な雰囲気です。内装は上品で優しい色合いで、和でも洋でも合う感じがします。ただ、本当に大きな会場なので、宴会場も多く、クロークは預けるのも受け取るのも長蛇の列。玄関は出入りする人々が多く、落ち着かない雰囲気です。受付後に案内された芝生の庭は本当に大きく、雨ではなかったので景色がきれいでした。ただ、ロビーやガーデンでも、他の花嫁や参列客と出会ってしまうのが残念です。

芝生のガーデンで写真が撮れたのはよかったですが、雨だとどなるんだろうと心配しました。写真を撮っている間、撮り終えた人たちは座る場所もなく次の案内があるまで立ってしゃべっているだけなので、そういう人たちは先に宴会場に案内すべきと思いました。

ザ結婚式場の料理、という感じで可もなく不可もない味です。
温かい料理がほとんどなかったからかもしれません。
ボリュームも女性でそこそこという感じなので男性は物足りなかったかもしれません。

我々の担当のスタッフは感じがよかったですが、共用スペースに居るスタッフは愛想が悪かったです。

行きやすい場所にありますが、駅から徒歩以外の手段がありません。着物やハイヒールで荷物を持っての歩行は数分でも負担になることがあります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めても〜さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

明治神宮 明治記念館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-579947 ☆通話無料☆

定休日(年末年始の一部を除き無休) 受付時間平日11:00〜19:00、土日祝10:00〜19:00

費用 7 式場設備 3 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位