信濃町駅から徒歩3分。明治神宮外苑の一角にある都心であることを忘れてしまいそうな豊かな緑に囲まれた「明治記念館」。明治神宮での神前挙式や少人数、マタニティウェディングまでおふたりの理想の結婚式をお選びいただけます。日本ならではの結婚式で大切な方との幸せな時間を。

信濃町駅, 青山一丁目駅, 国立競技場駅
専門式場
やーちやぁち さん (女性) 認証済み
2014年2月
2015年12月

青々とした庭園で天候次第で写真が撮られる
プランナーが当日つかない。融通、割引ない
やーちやぁちさん(明治神宮 明治記念館口コミ)

高い。この一言に尽きます。
なんでもオプション、ランクアップ…ばかりで…いいなと思うものはやはり、どれも高かったです。

とても広く、ゆったりとしていましたし、何より庭園はなんとも言えず綺麗に手入れされており、見学のときには庭師による手入れも見られました。
庭園が明治記念館に決めた第一理由です。天候が良ければ挙式当日、ここで写真を撮れます。

演出に対しての提案はあまりありませんでした。あったとしても、どれも高すぎて…オプション代がどれも高いです。

良かったのは音響です。いろいろ細かいことをお願いしても、一生懸命探してくださり、本当に良かったです。

種類はあるが、標準のサイズだけたくさんあります。
私は背が高く、スポーツをしていたためサイズが限られすぎて、気にいるのがなく、仕方なくこれにした…という感じでした。
持ち込みも新郎と合わせて1点までだったため、主人が仕事上制服があったので、私は持ち込めず。成人式に親から買ってもらった着物も着られず、本当に残念でした。融通はまったく効きません。

高い値段のわりに、もひとつでした。
試食は普通。でした。

当日の介添人に際しては言う事なく、大変感謝しており、満足です。
しかし、担当プランナーさんが当日つかず、残念な結果でした。

打ち合わせの時間には毎回遅れたり、残念でした。

駅も二駅利用可能で、来てもらいやすかったです。
私の場合、遠方からだったため、一度乗り換えてだったので、乗り換えなければなお良かったです。

やーちやぁちさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやーちやぁちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 明治神宮 明治記念館
挙式スタイル 神前
定休日: (年末年始の一部を除き無休) 受付時間: 平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00
0066-9680-504630
0066-9680-501124
明治神宮 明治記念館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (年末年始の一部を除き無休)
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00
住所 東京都港区元赤坂2-2-23