信濃町駅から徒歩3分。明治神宮外苑の一角にある都心であることを忘れてしまいそうな豊かな緑に囲まれた「明治記念館」。明治神宮での神前挙式や少人数、マタニティウェディングまでおふたりの理想の結婚式をお選びいただけます。日本ならではの結婚式で大切な方との幸せな時間を。

信濃町駅, 青山一丁目駅, 国立競技場駅
専門式場
にしこさん さん (女性)
2015年9月
2015年9月

歴史ある建造物での挙式を考えている方へ
にしこさんさん(明治神宮 明治記念館口コミ)

設備もきちんと整っている会場なので、やはり値段はお高めでした。
招待人数の関係で、お得に利用できるプランが選べなかった為、割高になってしまったと思います。

すばらしい庭園や、館内の設備は文句なしでした。
クロークや控え室等ももちろん完備なので、ゲストの方には安心して頂けると思いました。

神前式のお部屋がこじんまりとしていて良かった。
通常、式中は新郎新婦が前に出て、参列者が後ろから見守るスタイルが多いが、
ここでの神前式は参列者が新郎新婦の顔を横から見ることができる席配置になっています。

男性の方でしたが、とてもご丁寧に、意見を取り入れながら親身に相談に乗って下さいました。
撮影スポットでは、「良かったらカメラをお貸し頂けますか、お二人の写真を撮りますよ。」と言って、
何枚か撮影をして下さった。他の会場ではなかったことだったので嬉しかったです。

駅から少し歩くが許容範囲です。
緑豊かな場所で歩いていても気持ちが良いです。

この日の見学ではお料理の紹介が一切無かった。気になる場合は自ら質問する必要があります。

にしこさんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにしこさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 明治神宮 明治記念館
挙式スタイル 神前
定休日: (年末年始の一部を除き無休) 受付時間: 平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00
0066-9680-504630
0066-9680-501124
明治神宮 明治記念館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (年末年始の一部を除き無休)
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00
住所 東京都港区元赤坂2-2-23