2. 東京の結婚式場
  3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. ロアラブッシュ

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ロアラブッシュ」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 表参道・青山・渋谷エリア 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 表参道・青山・渋谷エリア 料理 1 位
mariko0818jp さん (女性)
2018年6月
2019年6月

ヴィンテージ感を求めている方にはピッタリ
mariko0818jpさん(ロアラブッシュ口コミ)

初期見積もりは70名で250万ほどだったかと思います。タキシードとドレスを提携先にお願いするとかなり安くなるそうで、その金額で見積していただきましたが、ドレス持ち込みになるとその割引が適応されないので金額が大きく変わってきそうです。また、当日の仮予約特典で乾杯酒が無料になるようです!さらに、ゴールデンウイーク中は会場使用料が半額(30万→15万)になるとのことでした。どのような割引があり、適応可能なのか、見学時に確認したほうが良いと思います。

ヴィンテージ感溢れる一軒家レストランの会場を探している方にはピッタリな会場でした!昭和初期に建てられた歴史ある洋館で、飾られているアンティークを含めた会場の雰囲気は、「装飾をあれこれと入れるのは逆効果」と思わせるほどに完成されていました。

デザートビュッフェなど演出はいくつかありました!また、貸し切りということもあってか、スタッフさんと話していて、自由度はかなり高いと感じました。見学当日もウェディングが行われていたのですが、新郎or新婦さんのゲストが、バグパイプで挙式BGMを演奏しているのが聞こえてきました!

提携先が20以上あるそうなのでドレスの選択肢は沢山ありそうです!持ち込み料も一着につき約1万円とかなり良心的でした。

当日コースにも含まれているお料理をいただくことが出来ました!ビーフシチューはテレビ番組「料理の鉄人」で出されたメニューで、文句なしに美味しかったです。どんな世代にも幅広く愛される味だと思います。
また、旦那が甲殻類アレルギーであることを事前に伝えていたのですが、アレルギー対応したお料理をご用意してくださいました。そちらのお料理もとても美味しかったです!

スタッフの皆さん、とてもフレンドリーで、笑顔で対応してくださいました。
また、どんな質問にも丁寧に対応してくださいました。契約を迫されることもなく、こちらの身になってお話してくださる姿勢に大変好感が持てました。

表参道駅から歩いて10分ほどの住宅地の中にありました。駅近くではないですが、駅からの距離が気になるレベルではないと思います。
渋谷からも1500円以下で来ることができました。

ロアラブッシュ

ウェディングスタッフ より

(返信日:2019年7月5日)

mariko0818jp様

この度はロアラブッシュを
お二人の記念の場所にお選びくださり
大変嬉しい口コミをご投稿くださり

お料理や接客におきましては
幅広い層のお客様にお喜びいただけるよう
どんな時も心地よくお過ごしいただけるよう
日頃より努めておりますので
お褒めのお言葉をいただき
恐縮ではございますが、
大変嬉しく思っております。

またお時間で分けた貸切だからこそ
お客様のご希望に副った柔軟なご案内ができるよう心がけておりますので、自由度の高さもお気に召していただけたと伺えて本当に嬉しいです。

ご結婚式が終わってからも
レストランとして
お二人のお祝いの日を
お手伝いさせて頂きたく
思っておりますので
末永いお付き合いのほど
どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmariko0818jpさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式会場は、外と中の二種類あり、どちらもとてもいい雰囲気でした。披露宴会場は小さめで、大人の食事会のようなイメージでした。余興などで大盛り上がりする雰囲気の会場ではないと感じました。 落ち着いたウェデ...

披露宴会場
    ma25ma さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

重厚感のある素敵な建物外観だけでなく、はいってびっくりのクラシックな内装ですぐ気に入りました。 置いてあるアートも統一されており本物だと感じる洋館です。 50名で300万円で見積もりもらいました...

しょーた3104 さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

本物を感じさせる重厚感のある建物で、唯一無二のクラシカルな美しさ、オシャレさがあります。 サイズ感的には、60名くらいまでの結婚式に適していると思いました。 初期見積もりでは、50名で約280万...

引き菓子
    hanaxxx さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

ウェルカムドリンク、乾杯ドリンクの仮予約特典はありましたが総合的に他の式場よりは高く感じます。それは会場にどれだけの魅力を感じるか、どれだけの価値を見出すかによって感じ方が違うと思います。 洋館を...

テリーヌ、ほほ肉の赤ワイン煮込み
    Urisuke さん 認証済み
    訪問2018年9月(投稿 2019年1月)式場返信あり

レストランウェディングとしては決してお安くはありません。 ただ全ての完成度が高く安心して大切な日を任せられると思ったので妥当なお値段かなと思います。 とにかく会場全体建物そのものが最高に可愛かった...

お肉が柔らかくて最高でした!
    ちよ32 さん 認証済み
    訪問2018年7月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 ロアラブッシュ
通話無料0066-9680-574809
ロアラブッシュのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日の場合は営業)
住所 東京都渋谷区渋谷4-2-9