3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. メゾンドミュゼ

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「メゾンドミュゼ」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

美味しい食事とクラシカルな雰囲気

hanaxxx さん

訪問日 2019年5月 (投稿2019年5月)

初期見積もりでは、50名で約280万円でした。
レストランウエディングにしては、やや高めの印象もありますが、それに値するクオリティがあると思いました。
見積もりに関しては、プチギフト等が含まれておらず、引出物がひとり3000円の見積もり、またドレスも料理も最低限の見積もりなので、少なくとも15万円は上がりそうな感じがします。
持ち込みしたいものがある場合は、事前に条件をきちんと確認した方がよさそうです。

本物を感じさせる重厚感のある建物で、唯一無二のクラシカルな美しさ、オシャレさがあります。
サイズ感的には、60名くらいまでの結婚式に適していると思いました。

演出についてはまだ詳しく解りませんが、建物自体にオリジナリティがあり、やりたいことは叶えようと頑張ってくださる印象です。

提携店の数は充分あるが、初期見積もりの金額内におさまるドレスは少ないので、上がると思っていた方が良さそう。
提携店以外からのドレスの持ち込み料は、1着1万円と良心的です。

お料理のワンプレート試食と、引き菓子の試食をしましたが、どちらも間違いないおいしさでした。
お料理重視の私達には、ぴったりだと感じました。
ゲストに食べてもらうのが楽しみになるお味です。

明るく丁寧な方ばかりで、ひとりひとり真摯に対応してくださる印象。
訪問の際は、毎度建物の前でスタッフの方が待っていてくださり安心感があります。
当日の配膳などにも、アルバイトの方が入らないという点もかなり高ポイント。

表参道駅と渋谷駅の間で立地は良いが、駅からは少し歩きます。
ただ、渋谷駅からバスで5分ほど、バス停から会場は徒歩1分足らず。バスの本数も5から10分に1本はあり、タクシーでも両方の駅から5分以内ほどなのでそこまで問題ではありません。

メゾンドミュゼ

返信日:2019年6月3日

hanaxxx様

この度は、口コミのご投稿を頂き誠に有難うございます。

また、建物やお料理スタッフについてお褒めのお言葉を頂けてとても嬉しく思います。

お二人が安心して当日ご結婚式を迎えて頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。

この度は、貴重なご意見を頂き有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhanaxxxさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メゾンドミュゼ
03-5469-8088
メゾンドミュゼのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 ※直接店舗にてご確認くださいませ。
住所 東京都渋谷区渋谷4-2-9