結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ミュージアム1999ロアラブッシュ」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 表参道・青山・渋谷エリア 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 表参道・青山・渋谷エリア 料理 1 位
ラングール さん (女性)
2018年8月
2018年11月

本物指向の人に間違い無い!
強いて言うなら立地上ある程度は高いです。
ラングールさん(ミュージアム1999ロアラブッシュ口コミ)

六十人で写真やビデオ撮影、ドレス、ケーキ等省いて二百万円半ばほど。(私達は披露宴というよりお食事会というスタイルにしたかったので割と省きました。かなり安めになった方だと思います。)

本物のアール・デコの需要文化財級の建物で、他のどこよりも圧倒的に雰囲気がありました。ポイントは『本物』であることです(数ある式場はイミテーションが多い)。その為、昼夜問わず雰囲気抜群です。

私達はあまり演出をしないでお食事に集中出来るようなスタイルにしました。それでも司会者(男性)が雰囲気作りをしてくれたり、もっとも会場そのものが何もしなくても演出効果のあるところです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

衣装は新郎新婦ともに持ち込みでした(持ち込み費用はホテルより安いです)。

料理も飲み物も大分グレードが高いです。信頼のシェフだと思います。

経験豊富で落ち着いたスタッフが多く、大人のウェディングに相応しいです。担当のプランナーさんも大変気が利く方で、カメラ撮影を積極的に協力してくれました。

閑静な住宅街でなお且つ周りも雰囲気が良いレストランなどがあるので、プライベート感があります。交通の便は少し歩くので△です(道によってはスロープがある)。

プランナーの方(初期に変更になりましたが特に問題無かった)、美容師さん、皆さんが協力的で本当に助かりました。感謝しています。
一方で残念なことが3点ありましたので記載させて頂きます↓

①結婚式の前にシェフが挨拶しに来てくれると聞いていたのに(前任のプランナーから)、挨拶が無かった。

②当日、冷たい飲み物は避けるようお願いしていた人の飲み物をチェックしましたが、氷こそ入っていませんがかなりキンキンに冷えていた。

③当日、お客に対してお部屋の案内がもう少し足りなかった。折角素晴らしい建物を全館貸し切りにしているので、お客にお部屋を見学できる旨を案内してほしかった(頼んでいたと思うのですが)。

ミュージアム1999ロアラブッシュ

(返信日:2018年12月2日)

ラングール様

この度は口コミを投稿頂き、
ありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして
スタッフ一同嬉しく思っております。
本当に有難うございます。

大変残念な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

ラングール様よりご指摘頂いた3点を
スタッフと共有させて頂き
改善に努めてまいります。

ロアラブッシュをお二人の記念の場所として
お食事にお越し頂けましたら幸いでございます。

ロアラブッシュスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてラングールさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミュージアム1999ロアラブッシュ
通話無料0066-9680-574809
定休日 火曜定休(祝日の場合は営業)
住所 東京都渋谷区渋谷4-2-9