結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ミュージアム1999ロアラブッシュ」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 表参道・青山・渋谷エリア 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 表参道・青山・渋谷エリア 料理 1 位
ひたかく さん (男性)
2018年6月
2018年11月

最高の結婚式ができ非常に満足しています。
ひたかくさん(ミュージアム1999ロアラブッシュ口コミ)

値段は安くはありませんが、質を考えると相当に良心的な価格だと思います。同じ内容をホテルや結婚式場で行ったら100万円以上多くかかったのは間違いないと思っておます。それだけ質は素晴らしいものでした。
私達は80人弱の大人数だったのですが、家族や限られた友人のみでアットホームに行うこともできるので、それならばかなり抑えられるのではないでしょうか。
私達は引出物やプチギフトを持ち込みにしたのですが、その持込料もかなり良心的と思います。

約100年前に建てられた本物の洋館です。
家具はすべてアンティーク。入口のシャンデリアや螺旋階段も素晴らしい。
一方で人が住んでいた暖かみもあり、ラグジュアリーでアットホームな雰囲気を演出してくれます。
披露宴が始まるゲストルームでもゲストに楽しんでいただけること間違いありません。
会場に段差があるのでお歳を召した方には配慮が必要です。
トイレが会場脇から階段を降りたところにあり、結婚式場だとお見送りの準備などで出口を出られずゲストがトイレに行けないことが多いですが、その心配がないのは嬉しかったです。
また、会場脇の小部屋を赤ちゃんのお部屋に使わせていただきました。お母さんお父さんゲストにも大変喜んでいただきました。

会場のアンティークな雰囲気はそれだけで場を演出してくれます。演出に関してはプランナーさんが丁寧に聞き取りをした上で、私たちが考えた演出を実現可能なように提案してくれます。予定になかった当日のゲストからのサプライズにも柔軟に対応していただきました。

提携のALDOBRANDINIさんを選ばせていただきました。
丁寧なカウンセリングとクラシカルで上質なドレス小物。なのにとても低価格。すべて一級品でした。
できれは総シルクのドレスを、と思っていたのですが、予算では難しいと思っていましたが夢が叶いました。写真にすると段違いの光沢。
すべて手作りのヘッドアクセサリーは、美しく高貴な雰囲気も演出してくれ、3種類も着用しました。ネットボンネを着用することができて幸せでした。

料理は本当に美しく、美味しいです。ゲストにも数ある披露宴の中でも最高だったとのお言葉をたくさんいただきました。お酒の持ち込みが無料(ワインは開栓料がかかります)なのはありがたかったです。妻の地元の地酒を振る舞うことができました。

私達がレストランでの挙式を選んだのは「スタッフが接客のプロフェッショナルだから」です。ゲストに直接関わる方々だからこそ、プロにお願いしたいと考えていました。
ロアラブッシュさんでは期待以上に一人ひとりが丁寧に接してくれ、ゲストにも大変満足していただきました。

表参道駅から徒歩10分、渋谷駅からもタクシーならすぐに着く距離。少し歩くのでヒールの方は心配なのと、住宅街の中なので若干道が分かりづらいのですが、だからこそ、突然現れるロアラブッシュの洋館が非日常を演出してくれます。
挙式は赤坂氷川神社で行ったのですが、往復もタクシーで楽々でした。
挙式が梅雨入りの時期だったため雨は心配でしたが、幸い大丈夫でした。
駐車場はほとんどないです。私達は家族には各々地元からバスで来てもらいましたが、会場の目の前には停められないためゲストの昇降が終わるとあらかじめ近くに用意した駐車場で待機してもらいました。

ミュージアム1999ロアラブッシュ

ウエディングスタッフ より

(返信日:2018年11月29日)

ひたかく様

この度は口コミのご投稿誠に有難うございます。
お二人のご披露宴のお手伝いをさせて頂けましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

会場の設備につきましても、
84年前の建物ですので、バリアフリーやエレベーターのご用意はございませんが
個室の多さやお化粧室の多さで
ゲストの方にご負担を少なくできるよう気にかけている点でございますので、
お喜び頂けて大変光栄でございます。

お料理やスタッフの対応もお喜び頂けたとのこと安心致しました。
ロアラブッシュではレストランで接客しておりますスタッフがご結婚式も全てお手伝いさせて頂いておりますので、
お料理とサービスにつきましては自信を持って
ご案内させて頂いているところでございます。

是非今後も記念の機会にはお食事にお越し頂けましたら幸いでございます。
お二人にお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

今後とも末永いお付き合いの程
宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひたかくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミュージアム1999ロアラブッシュ
通話無料0066-9680-574809
定休日 火曜定休(祝日の場合は営業)
住所 東京都渋谷区渋谷4-2-9