3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. メゾンドミュゼ

東京 表参道・青山・渋谷エリアのレストラン「メゾンドミュゼ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

会場の雰囲気・料理・スタッフの方々すべて

海豚のにっしー さん 認証済み

挙式日 2018年10月 (投稿2018年10月)

当初の見積もりより大幅に費用が上がってしまいました。(会場から提示される最終的な費用に、ドレス代は含まれていません)
ただ、費用に見合った会場、スタッフのみなさん、お料理など大変満足しています。

会場の雰囲気はとても素敵でした。どこで写真を撮っても絵になり、お呼びしたゲストの方々も喜んでくださいました。新郎新婦は階段での移動が多いので、着ているドレスによっては移動がしにくいことがあります。
(今回後ろが長いタイプのドレスだったため、引っかかってしまったりしました)
ただ、介添えのヘアメイクの方がずっとついていてくださったので、助かりました。
挙式も披露宴もゲストの方との距離がとても近いので、終始アットホームな雰囲気となりました。
天候にも恵まれたので、ガーデンでの集合写真も撮れ、夕方挙式のため日差しが差し込みとても良い雰囲気でした。
また、時期的にも夕暮れから夜になる時間での披露宴なので、ガーデンに置いたランタンがとても幻想的で美しく、好評でした。

新郎にウェディングドレスやカラードレスをすべて秘密にし、当日ファーストミートを行いました。
プランナーさんを始め、ドレスショップの担当の方にもかなりご配慮いただき、大成功でした!
とにかくカラーがわからないよう、チーフやブーケに至るまで総出でご協力いただきました。
やりたいことは、プランナーさんに相談すれば様々なご提案・ご協力をいただけます。

初回から最後まで、同じ方が担当してくださったので安心してお任せできました。
提携ショップの数がかなりあるので、試着に行く店舗を絞るのにも大変でしたが、
いろいろなパターンのお店があるので、必ず好みに合うお店が見つかると思います。
結果的に4店舗行き、とても満足のいくお店に出会うことができました。
留袖・モーニングもお借りし、同じお店でのレンタルなので搬入や試着などは楽でした。

元々お料理の美味しさも会場選びのポイントにしていました。
試食会で3種類のコースを食べ比べ、当初の予定より1つランクアップした内容にしました。
どれを食べてもおいしく、またサービスにも満足しています。
ゲストの方々にも大好評でした。
お子様プレートも喜んでもらえ、パンを柔らかいものに変更したり、お箸をつけていただいたりといろいろとご対応いただけました。
(おしぼりはついていないので、プラス料金になります)

プランナーさんはとてもいい人でした!!
忙しいのでお電話ではなかなかお話しできず、メールでのやり取りが主でしたが、
お返事もすぐにいただけ(お休みでなければ大体その日中)、細かな質問にもご丁寧に返信いただけました。
初期見積もりから費用の変動が細かくありましたが、すぐに反映した見積もりもお送りいただけました。
安心して当日を迎えることができました。
その他の式場スタッフの方々も、おもてなしが素晴らしかったです。

駅からは近いとは言えませんが、渋谷駅と表参道駅が利用できます。
招待状に表参道からの徒歩アクセスも入れていただきました。
渋谷駅からタクシーを利用しても1メーターくらいなので、そちらのご案内もしました。
車での来場に関しては、当日エントランスには停めない形にしたため、近隣の駐車場を利用していただきました。
日によってはかなり車が停まっていましたが、近くにいくつかあるので停められないことはないと思います。

二次会で同会場地下のジャルダンデルテを使用しました。
ゲストの方々や自分たちの移動も少なく、時間もあまり空かないので良かったです。
同じ場所なので、プランナーさんと二次会のご担当者の方との連携もしてくださり、ストレスなく準備を進めることが出来ました。
また、二次会ではケーキカットに代わり、料理として提供されるお肉をカットするミートカットを行いました。
(プラス料金なし)
披露宴とは違った雰囲気でとても楽しかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて海豚のにっしーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メゾンドミュゼ
住所 東京都渋谷区渋谷4-2-9