結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ミュージアム1999ロアラブッシュ」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 表参道・青山・渋谷エリア 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 表参道・青山・渋谷エリア 料理 1 位
yuka22 さん (女性)
2018年7月
2018年7月

会場の雰囲気、料理、スタッフの方々全て
レストラン内の挙式はややスペース的に狭い
yuka22さん(ミュージアム1999ロアラブッシュ口コミ)

レストランウェディングとして考えると少しお高めかもしれませんが、総合的なクオリティを考えると妥当なお値段だと思います。
私達は初期見積もりからかなり上がってしまいましたが、ビデオを手作りしたり、ペーパーアイテムも手作りするなどの工夫で抑えられると思います。

建物の外観、内装、造り、調度品などのアンティークなど、どれをとっても雰囲気があってとにかく素敵でした。
ホテルや結婚式場の披露宴しか出席したことないゲストからは、「こんな素敵な雰囲気の会場初めて」と好評でした。

一般的な余興は一切せず、お料理とゲストとの会話を楽しむパーティーをイメージしていましたが、ブーケブートニアの儀式やハッピートスの演出をご提案頂きました。
実際取り入れてみて、自分達らしい色を出せてとても良かったです。
ハッピートスの時間は本来は挙式直後な予定でしたが、当日の猛暑を考慮して、日が落ちた披露宴終盤に変更を提案頂けたり、当日まで柔軟に演出を考えて頂けたのも嬉しかったです。

提携のドレスショップは数豊富で、むしろ選ぶのが大変で困るくらい。
でもプランナーさんが雰囲気や好みに合わせてショップを選別&予約まで手配してくれたので、スムーズにドレス選びを進められました。

私達は2店舗しか試着に行かなかったのですが、時間が許せばもう少し回っても良かったかも。

ロアラブッシュ特典プランがありましたが、気に入ったドレスはでれもプラン価格以上で、結局はプラン額+追加料金になりました。

お料理はさすがレストランなだけあり、とても美味しかったです。
披露宴終了後は、控え室で着替えた後、ゆっくり出来たてのフルコースを頂けるのもすごく嬉しかったです。

スイーツビュッフェはゲストからも好評でした。個人的には、前評判通り、ウェディングケーキがとっても美味しくてびっくりしました!

式場スタッフの方はアルバイトが1人もいないというのが、他の会場と違う大きなポイントでした。安心してお任せできました。
ゲストからも、「スタッフの方の気配りが素晴らしかった」と好評でした。

駅から多少歩きますが、道はわかりやすく、式場から頂いた地図もわかりやすかったので道に迷ったゲストもいませんでした。
真夏の挙式だったので、駅から歩くのが大変そうなゲスト(和装など)には、事前に会場で着替えられるように手配しました。
渋谷駅から来る場合はタクシー利用が便利と案内しました。

装花も会場提携のショップとの打ち合わせを2回させて頂き、漠然としたイメージからしっかり形にして頂けました。
決まったパターンから選択するのではなく、好みやイメージをゼロから形にして頂けて、フローリストの方のセンスが素晴らしくて感動しました。

ミュージアム1999ロアラブッシュ

(返信日:2018年8月2日)

yuka22様

この度は、口コミの投稿頂きありがとうございます。
ゲストとの時間を大切にされたいというお二人のお気持ちを
形に残して頂く事が出来き、私共スタッフも大変嬉しく思っております。

そしてたくさんのお褒めのお言葉を頂き本当にありがとうございます。

記念日やお食事などでお越し頂いた際に
お会い出来ます事を楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuka22さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミュージアム1999ロアラブッシュ
通話無料0066-9680-574809
定休日 火曜定休(祝日の場合は営業)
住所 東京都渋谷区渋谷4-2-9