結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ミュージアム1999ロアラブッシュ」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

Sam103 さん (女性)
2018年4月
2018年6月

スタッフさん、お料理、雰囲気、全て!
Sam103さん(ミュージアム1999ロアラブッシュ口コミ)

レストランウェディングの中で決してお安くはなかったとは思いますが、それを超える満足度でした。
お料理もサービスもそれに見合うものだったと思います。

元邸宅なだけあり、結婚式のために作られた雰囲気ではなく、飾られている調度品やインテリアの細部まで全てがアンティークで本物の雰囲気を堪能出来ました。
お部屋の数も多く、式が始まる前にはゲスト・親族ともにそれぞれの控え室でゆっくりとした時間を過ごしていただけました。親族の控え室は一階だったので、足の悪い祖母にも負担がなく安心しました。
挙式会場のお庭はゲスト65名でちょうど良い広さでした。大きな木とグリーンやお花も綺麗で、とても良い雰囲気の中で式を挙げることができました。披露宴会場には大きな窓があり、お天気も良かったので自然光がしっかり入りました。

ゲストとの時間を長めに取りたかったので、プロフィールビデオ上映以外の余興はしなかったです。その中でもブーケ・ブートニアの儀式などオリジナリティのある演出を司会の方にご提案いただき、自分たちらしい挙式内容になりました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

提携先はたくさんありましたが、持ち込みにしました。持ち込み料はとても良心的でした。

式場選びの際に、お料理のおいしさは譲れないポイントでした。
試食会は式の2ヶ月程前に行き、3つのコースを試食しました。どのコースのお料理も味はもちろん、盛り付けやお皿とのバランスも素敵でした。
当日のお料理はメイン以降は披露宴が終わってから控え室でゆっくり食べることが出来たので嬉しかったです。
ケーキも他とは被らないオリジナリティのあるデザインで、大満足でした。味も美味しすぎて、ファーストバイトの時にビックリしました!

担当のプランナーさんは、私たちの小さな疑問にも丁寧にいつも答えてくださり、メールなどの連絡もマメにしてくださりとても頼りになりました。毎回の打ち合わせでお会い出来るのが結婚式準備の楽しみでした。
ご紹介くださった司会者・メイクさん・お花屋さんも私の漠然としたイメージを汲み取って理想通りに仕上げてくださいました。
お花屋さんとの打ち合わせは二回あり、1回目と大幅に希望の内容が変わっても柔軟に対応してくださり感謝しております。当日の装花は想像以上に素敵で、本当にセンス抜群でした!ゲスト・親族からも大好評で、お褒めの言葉をたくさんいただきました。
ウェルカムスペースに私の持ち込んだ花瓶に合わせて即興でグリーンのアレンジを加えてくださったことをプランナーさんから聞いてその心遣いに感動しました。
また、打ち合わせから当日まで関わってくださったスタッフの皆様・キャプテンが本当にプロフェッショナルで、安心して当日を迎えることが出来ました。

表参道の駅から少し歩きますが、ゲストには事前に地図を送っていたので迷った方はいなかったです。

ロアラブッシュで式をあがることが出来、とても幸せな1日となりました!
レストランなので、節目や特別な日には是非遊びにいきたいと思います。
プランナーさん、スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

ミュージアム1999ロアラブッシュ

ウエディングスタッフ より

(返信日:2018年6月7日)

Sam103様

この度は口コミを投稿頂き、ありがとうございます。

スタッフ、お料理、雰囲気と、
たくさんのお褒めの言葉を頂き、
誠に光栄に存じます。

また、ゲストの皆様やご親族の皆様からもご好評頂けたと伺い、
安心いたしました。

ロアラブッシュはレストランですので記念日等、
機会がございましたら是非お越しくださいませ。

お二人にお会いできますのを楽しみにしております。

ロアラブッシュ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSam103さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見学時の見積もりはボトムケースであるため、料理と装花のグレードアップで全体的には大きく値上がりしました。乾杯ドリンクや引き出物のキャンペーン割り引き、ペーパーアイテムの自作などで予算の想定内に収まりまし...

encourage さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

少し高めではありましたが、サービスの内容を総合的に考えると満足のいくものでした。最初の見積もりからはどうしても高くなってしまう部分はありました(ドレス・お花など)。 趣があり、とても素敵な洋館でし...

rik12289 さん 認証済み
    挙式2018年3月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 本番

本物の邸宅のレストランなので、専門式場の様な雰囲気は一切なく、とても趣のある空間でした。会場が素敵なので装飾もいらないです。 ゲスト・親族の待合室、ドレスルームどこをとってもお洒落な空間でした。 ...

かなぽん太 さん
    挙式2018年3月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 ミュージアム1999ロアラブッシュ
通話無料0066-9680-574809
定休日 火曜定休(祝日の場合は営業)
住所 東京都渋谷区渋谷4-2-9