結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ミュージアム1999ロアラブッシュ」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ykn258a さん (女性)
2016年8月
2016年10月

本物の洋館でアットホームなウェディング
ykn258aさん(ミュージアム1999ロアラブッシュ口コミ)

決して安い値段ではありませんでしたが、その分こちらで挙げる価値があると思います。予算があまりない旨も最初から伝えておいたので、それに合わせて進めて頂きました。最初から細かい見積もりを作ってくださり、そこが他の会場とは違う点かと思います。

まず、入口の佇まいがとても素敵です。入った瞬間本当に古い洋館の匂いがします。幼少期海外に住んでいましたが、ヨーロッパのお城の匂いと同じだなぁと懐かしく感じました。もちろん歴史がある分古いですが、きちっと整備されていてお化粧室も清潔感があります。
披露宴会場は、60人前後でアットホームな式をしたい方にはぴったりの広さかと思います。ゲストとの距離が近く、高砂の前のテーブルの友人とは同じテーブルに座っているような感覚で、緊張せず楽しかったです。
また、レストランには珍しく部屋がたくさんあります。(ゲストが待つ部屋、着替える部屋等々…)夏の夕方の時間帯だったため、歩いてきた友人が十分に座る席が欲しく、それもこちらを選んだ大きな理由でした。

特にやりたいことはなく、かといって派手な演出はしたくない、という困った状態で打ち合わせに臨みましたが、担当の司会の方が色々と提案してくださり、驚くほどすんなりと決まりました。ケーキカットをなしにして、シャンパンをあけて注ぐという演出をしたり、簡単な人前式をして娘の足型を結婚証明書に押したりと…オリジナリティを出せて良かったです。

提携店をいくつかまわり決めました。たくさんあり悩んでしまうほどでしたが、納得がいくまで見れて良かったです。
ドレス試着の予約などもプランナーさんが調整してくださり、助かりました。

時間がなかったため試食はしませんでしたが、当日はどれも美味しくとても満足でした。アレルギーのあるゲストについても、ただその食材を抜くのではなく、見た目もきれいにアレンジされており、後日写真を見せてもらいびっくりしました。
披露宴の最中は、新郎新婦のお料理は途中でストップし、あとの残りは式の終了後控え室で頂くというシステムでしたが、ドレスを脱いだ後落ち着いて食べることができ、ありがたかったです。

花のセンスの良さとプランナーさんが、なんといってもイチオシです。装花はナチュラルなイメージでお願いしたのですが、当日友人達からの評判もよく、期待通りのかわいらしさでした。担当のプランナーさんには本当にお世話になりました。子連れだったため打ち合わせ回数を少なくして頂いたり、メールの返信も素早く丁寧で、やりとりをする中で困ったことは一度もありませんでした。予算にあまり余裕がなかったのですが、なんとかここでやりたいなぁ~と思い、色々と相談に乗って頂きました。宴が終わったあとも、待ち合いスペースに置いた装飾品などを全てスタッフの方々が梱包してくださり、至れりつくせりでした。

表参道駅から10分ほど歩きますが、真冬や真夏の真昼間でなければ、それほど苦にならない距離かと思います。渋谷からタクシーでも近いですし、会場作成の地図が非常にわかりやすいので、それを見ながらくれば迷うこともないと思います。また、住宅街の中なので、結婚式場としてかえって落ち着いた雰囲気でよいと思います。ロアラブッシュのすぐ手前にもレストランウェディングをしているお店があったので、その少し先だよと伝えておくと尚わかりやすいかもしれません。

最近、当日カメラマンさんに撮ってもらった写真データが届いたのですが、データDVDが入っているケースの写真もしっかり新郎新婦&娘の3人の写真、名前が記載されており細かな気遣いが素晴らしいなと感じました。本当にこちらで披露宴をあげてよかったです。

ミュージアム1999ロアラブッシュ

ウェディングスタッフ より

(返信日:2016年10月20日)

ykn258a様 この度はご結婚誠におめでとうございます。又口コミにご投稿いただきましてありがとうございました。
内容が、最初から最後まで御褒めのお言葉でつづられており、大変光栄でございました。心より感謝申し上げたいと思います。
ロアラブッシュの「理念」は「お客様の喜びが私たちの喜びです」の言葉です。その言葉に背かないよう日々務めてまいりたいと思います。
又記念の日などにお食事にいらしてくださいませ。お子様とご一緒にお食事のできる特別な日等も作っております。
その折はご連絡させて頂きますね。今後とも長いお付き合いができますよう、なにとぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてykn258aさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミュージアム1999ロアラブッシュ
通話無料0066-9680-557111
定休日 火曜定休(祝日の場合は営業)
住所 東京都渋谷区渋谷4-2-9