結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ミュージアム1999ロアラブッシュ」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ひまひまりん さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年7月

雰囲気のあるクラシカルな洋館
ひまひまりんさん(ミュージアム1999ロアラブッシュ口コミ)

レストランウェディングとして考えるとやや高価だが、料理の質や貸切であることを考えれば妥当だと思います。

素敵な洋館で、クラシカルな雰囲気が好きな方へお勧めです。
調度品も歴史を感じますが、とても丁寧に手入れされていますし、装花をしない状態での植木や花の雰囲気も素敵です。
披露宴会場(通常はレストランとして営業)は素敵ですが、式は、館内の一スペースもしくは、狭いお庭で簡素にとり行われるため、チャペルをイメージしている方には向きません。

一軒丸ごと貸切でプロジェクターや音響などもあるので、演出は比較的自由にできそうでした。

正統派のフレンチで、とてもおいしかったです。
また、デザートは好きなものを好きなだけいただける形式でしたが、どれもとても丁寧なつくりで、見た目にも味も楽しめます。デザートビュッフェも人気のようでした。

ベテランの女性で、的確に答えてくださいました。
レストランの方も丁寧な感じでした。

駅からはほどほどの距離で、閑静な住宅街を歩くので、東京の方には問題ないと思います。
ただ、遠方からのゲストが多かったため、最寄が表参道、もしくは渋谷からタクシーということでやや不便に感じました。

ひまひまりんさんが比較検討した式場

ミュージアム1999ロアラブッシュ

ウエディングスタッフ より

(返信日:2016年7月7日)

ひまひまりん様

この度はご見学にお越し頂き誠にありがとうございました。
口コミ投稿も頂き嬉しく思っております。

建物やお料理について頂きましたお褒めの言葉
スタッフ一同大変光栄に思っております。

ロアラブッシュでの挙式は
アットホームな式でご好評頂いております為、
チャペルでの挙式をご希望の方には
近隣の教会をご紹介させて頂いております。
ご希望に副えず申し訳ございませんでした。

もしお気に召して頂けました際には
ベテランのプランナーがお二人の理想の結婚式へ向けて
さまざまな提案をさせて頂きながら素敵な形へ作り上げてまいります。

是非レストランのお食事にもお越し下さいませ。

またお2人にお会いできますのを楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひまひまりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミュージアム1999ロアラブッシュ
通話無料0066-9680-557111
定休日 火曜定休(祝日の場合は営業)
住所 東京都渋谷区渋谷4-2-9