結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ミュージアム1999ロアラブッシュ」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

kuma_kuma さん (女性)
2016年4月
2016年5月

頼りになるプランナーさんと会場すべて!
kuma_kumaさん(ミュージアム1999ロアラブッシュ口コミ)

事前にいただいていた見積もりがしっかりしたものだったので、大きくずれることなく当日を迎えることができました。
持込料がかからないものもあり、友人にお願いしたい部分なども「いいですね!」と一緒にサポートしてくださいました。

挙式会場、披露宴会場以外にも、待合室、ゲストのフィッテングルーム、新郎新婦の部屋など、個室をたくさん使うことができました。
挙式前の写真撮影ではステンドグラスや螺旋階段など、ロアラブッシュならではの素敵な空間で様々な写真を撮ることもできました。
歴史があり、趣のある会場なので特別が装飾がなくても充分いい雰囲気になりました。

ゲストの皆さんから花束を集めてブーケをつくる演出や、ブーケトスに代わるハッピートス、ファーストバイトに続くサンキューバイトなど、プランナーさんや司会の方が会場と私たちの雰囲気にぴったりの演出を提案してくださいました。おかげで無理のない量の楽しいコンテンツを入れることができました。

提携先がたくさんありました。標準プラン内でも気に入ったドレスが見つかったので良かったです。
ドレスは1着にしましたが、ヘアスタイルやボレロの着脱でイメージを変えることが出来たので大満足でした。

お料理は何をいただいても本当においしく、見た目もとてもきれいです。
レストランとしても有名なので、ゲストの方の中には「あのロアラブッシュで結婚式を挙げるなんて!」と喜んでくださった方もいました。
初めていらした方からも「お料理が本当においしかった!」という声をたくさんいただきました。

プランナーさんをはじめ、司会の方、ヘアメイクさん、お花屋さんなど、みなさん「ロアラブッシュは本当にいい会場ですよ♪」とお話してくださいました。
それぞれの視点で、ロアラブッシュの素晴らしさをいきいきと語ってくださったのが印象的です。
お互いのこともよくご存知で、チームワークが本当に良く、打合せの度に益々ロアラブッシュが好きになっていきました。
試食会でワインやお料理の説明をしてくださったソムリエの方や、いつも暖かな笑顔で迎えてくださったスタッフの皆さま。
会場のスタッフの皆さんの雰囲気も落ち着きがあり、とても素敵でした。

駅から少し距離はありますが、歩けない距離ではなく、いい季節だったのでそれほど気にはなりませんでした。

結婚式を終えて、たくさんのゲストの方に、
「今まで参加したなかで、一番いい結婚式だった!」
「ごはんが美味しかった!」
「会場がとっても素敵だった!」
というお言葉をいただきました。
大事な方々に喜んでもらえたことが何より嬉しかったです。

目新しいことは行いませんでしたが、
大好きな人達が、笑顔で「おめでとう」と声をかけてくれること、
大好きな人達と目を合わせ、思い出を振り返り、これからの幸せを祈り合えること、
会場が笑顔でいっぱいになり、幸せが満ち溢れること。
もう、それだけで充分でした。

あんなに笑って、あんなに泣いたのは初めてです。
この先、何年経っても結婚記念日にはロアラブッシュに行こうねと話しています。
一生忘れられない幸せな時間となりました。

ミュージアム1999ロアラブッシュ

ウエディングスタッフ より

(返信日:2016年5月11日)

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、口コミ投稿も頂きありがとうございます。

さまざまな提携先や会場のスタッフからロアラブッシュへの愛を感じ取っていただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
提携先のスタッフも長いお付き合いでロアラブッシュのことをよく知っている者ばかりですので、安心してお任せいただけたのではないかと思います。

また、ロアラブッシュのお料理にご満足いただけたこと、
大変光栄でございます。
結婚記念日にお食事にお越しいただけますことを
楽しみにお待ち申し上げております。

たくさんのお褒めの言葉、誠にありがとうございました。
これからもより良いサービスを目指して努力してまいります。

お2人の素敵なご結婚式のお手伝いをさせて頂けて
スタッフ一同感動に溢れた一日でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkuma_kumaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

やりたいことはすべてさせていただきました。満足です。 結婚式場と違い、レストランということもありお料理に関しては大変満足です。 雰囲気は抜群です。ロココ様式で統一された洋館は重厚な格式ある雰囲気を...

かまめい さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

ミュージアム、という名前の通り、高級でレトロな感じの落ち着いた雰囲気の式場でした。レストランウェディングですが、設備に申し分はありません。少し狭かったですが、私達のスケールには逆にピッタリでした (*^...

温かい美味しいお料理が出て来ました。
    ゆりりーん さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりからプラス30万くらいアップしました。理由としては、料理のグレードをあげたのが一番大きいと思います。写真やムービーも妥協したくなかったので、すこし割高になりました。ただ、平日に式をあげたので...

キャビアにテンションあがります。
    ayu77 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 ミュージアム1999ロアラブッシュ
通話無料0066-9680-557111
定休日 火曜定休(祝日の場合は営業)
住所 東京都渋谷区渋谷4-2-9