結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ミュージアム1999ロアラブッシュ」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

だいさん1515 さん (女性)
2015年12月
2016年3月

美味しい料理と意外と広い会場
だいさん1515さん(ミュージアム1999ロアラブッシュ口コミ)

会場費や装花等、ほかの会場と比べるとやや割高ですが、その分ほかの結婚式場とは違ったオリジナリティのある結婚式の演出ができます。値段に見合った結婚式を挙げられたと思っているので満足ですが、ホテル等と比べると価格が高めなので、350万円きっちりで収めたいと思う方にはあまり向かないかもしれません。
私は挙式3か月前に会場を決定したので、通常よりかなり値引きされた形で挙式、披露宴を行うことができました。

歴史ある洋館をそのままレストランにしているため、趣があります。もともと洋館に憧れがあったので私のイメージとピッタリの場所でした。特に螺旋階段がとても素敵でここで写真を撮りたいので式をしたと言っても過言ではありません。飾られている美術品も多く、見るものを楽しませてくれます。
また、レストランにありがちな控え室や披露宴会場が狭いということがなく、新郎新婦控え室、ゲストの待合室等充実していたことも決めての一つでした。

余興をしないために披露宴が間延びしないか不安でしたが、テーブルラウンドの時間を多くとる、タオルケーキトス、集合写真の撮影回数を増やす等司会者さんとプランナーさんに色々と提案してもらいました。また、デザートビュッフェを集合写真後、ゲストが立ったまま移動する流れにしてくれたおかげで、普段だったら甘いものを食べないゲストもビュッフェに参加できたようで良い演出でした。

私はウエディングドレスと色打掛を着たのですが、気に入ったのが別の提携先だったので、ドレスと色打掛をそれぞれの提携先から選びました。このような選択ができたのは20社以上提携先があるレストランウエディングならではだと思います。

さすがレストラン、文句なく美味しかったです。デザートビュッフェをつけたのですが、とても好評でデザートはほぼなくなりました。挙式後、私の主賓が人づてに「ロアラブッシュの料理がとても美味しかった」と言っていたと聞いてこちらを選んで本当によかったと思いました。

プランナーさんと二人三脚で挙式、披露宴の構成を考えることができました。細かな打ち合わせやメールでのやりとりを頻繁に行っていたので、不安になることはなかったです。
また装花、メイクなどどのスタッフもロアラブッシュを知り尽くしたプロばかりなので、基本的にお任せすれば何も問題ありません。

青山の閑静な住宅街にあるため、駅から遠いのが難点。特に私のゲストは遠方の人が多かったため、場所がわかりづらかったという声があった。また近くにゲストが宿泊できる施設があまりないので宿泊施設探しが大変でした。
近場の宿泊施設を探すと、渋谷、青山、表参道等、最低価格が高い地域になってしまう点も結婚式の費用UPの要因となってしまいます。
親族が遠方にいる方はその点を考慮して、施設を選ぶのも一つの手ではないかと思います。
逆に普段から都内にいて、駅から歩くのに慣れているゲストには、表参道から近いのにこんなに静かな場所でびっくりしたと言われました。喧騒から離れた立地であるという点が気にいって、この施設を選んだのですが、その点はゲストも同感だったようです。

ミュージアム1999ロアラブッシュ

ウエディングスタッフ より

(返信日:2016年4月4日)

この度はクチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。
ご結婚、誠におめでとうございました。

螺旋階段は当会場でもおすすめの写真スポットとなっており、お二人にお気に召していただけたこと、大変嬉しく思います。
素敵なお写真が出来上がりましたでしょうか。
また、デザートビュッフェもゲストの皆様にお楽しみいただき、幸いでございます。

控え室等の設備やお料理へのお褒めの言葉もいただきましてありがとうございます。
だいさん1515様のお言葉を励みにより良いサービスを目指してまいります。

記念日などの機会がございましたら、是非レストランへお食事にお越しくださいませ。
お二人にお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてだいさん1515さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミュージアム1999ロアラブッシュ
通話無料0066-9680-557111
定休日 火曜定休(祝日の場合は営業)
住所 東京都渋谷区渋谷4-2-9