結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ミュージアム1999ロアラブッシュ」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

yu.0110 さん (女性)
2015年11月
2016年2月

アットホームで素敵な式場・料理・スタッフ
司会者との若干のミスコミニケーション
yu.0110さん(ミュージアム1999ロアラブッシュ口コミ)

最初のベースとなる見積もりについては、納得感のある金額で、明細についても丁寧に説明があったので、満足しております。その後、こちら側で追加したい内容を盛り込んだため、当初の見積もりからは大分上乗せされましたが、一生に一度の結婚式だと思い奮発した部分もあり、不満等は全くありません。

会場自体が歴史のある趣深い建物でしたので、特段装飾しなくても十分雰囲気のある式場となりました。歴史があるだけ、建物も古いのですが、スタッフの方々の手入れにより、隅々までとても綺麗にされており、とても満足しております。

こちら側から、アットホームな式にしたいと要望していたので、なるべく無駄を省いてシンプルな式にしていただきました。友人と話せる時間を多く取りたい要望や食事はしっかり食べたいというお願いも、しっかり対応していただいたので、大満足でした。ムービー等は自分たちで作成し、事前に確認いただいたため、当日はスムーズに進行できました。

提携先からオススメの先を教えてもらいましたが、我々が求める衣装が用意されているショップでしたので、とても満足しております。なお、ドレスは標準プランから少々はみでましたが、このお店でしか用意できないであろうドレスでしたので、納得しております。お店は銀座にあり、会社からも近かったので、打ち合わせが平日等でもできたのが良かったです。

ロアラブッシュはレストランですので、味等の心配は全くしておりませんでしたが、期待以上のクオリティーで驚き、感動しました。特にお肉料理は、料理の鉄人で優勝した際のメニューを提供していただいたため、ゲストの方々からも感動の声をいただき、とても満足しております。

我々を担当したスタッフはとても、きさくな方で話しやすい方でしたので、毎回の打ち合わせが楽しい時間となりました。また、式場の他のスタッフの方々も、プロ意識を持ち、丁寧かつ親切に対応していただき、とても素敵な方々だと感じました。バイトの方がいないという話も聞き、どのスタッフと会っても、ベテランの方々ですので、安心感があります。

表参道から徒歩10分弱と少々歩きますが、普段歩かない住宅街に位置しており、向かうだけでも非日常な空間に向かっている気持ちになります(毎回の打ち合わせが楽しみでした)。また、渋谷駅からもバスやタクシーで迎えますので交通の便はそこまで悪い印象はありません。かえって、目立たない場所にあることが、隠れ家的存在となって、雰囲気を醸し出していたのかなとも感じました。

ミュージアム1999ロアラブッシュ

ウェディングスタッフ より

(返信日:2016年2月11日)

yu.0110様 この度はご結婚誠におめでとうございます。また、口コミにご投稿いただきましてありがとうございました。ハード面からソフト面まで、大変お褒め頂きまして身に余る光栄でございます。私どもスタッフはお二人にいただいた言葉を大切に、でも奢ることなく日々努力してまいります。また是非お遊びにいらしてくださいね。ロアラブッシュはいつでもお二人をお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyu.0110さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミュージアム1999ロアラブッシュ
通話無料0066-9680-557111
定休日 火曜定休(祝日の場合は営業)
住所 東京都渋谷区渋谷4-2-9