結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ミュージアム1999ロアラブッシュ」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

うちたま さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年1月

お料理が美味しく、会場の雰囲気が理想通り
うちたまさん(ミュージアム1999ロアラブッシュ口コミ)

最初の見積りでは外していたビデオ撮影、イメージチェンジ、料理やドリンクのランク変更等を追加した為最終的な費用はアップしてしまいましたが、クオリティやサービスを考えると決して高過ぎるとは感じませんでした。

小雨が降る中での挙式・披露宴となりましたが、屋内の挙式スペースはステンドグラスが綺麗でアットホームな雰囲気に、披露宴会場では綺麗なお庭が見える窓から光が十分に入り、雨を感じさせない素敵な空間となりました。お庭には大きな木が生えているので小雨程度なら防ぐこともでき、ブーケトス・写真撮影はお庭で行う事もできました。
またレストランとは言えないくらい十分な設備が整っています。広々としたブライズルーム、両家親族控室だけでなくゲストの待合室も十分なスペースが設けられています。自分たちだけでなく来て頂く方にものんびりとくつろいで頂ける会場だと思います。ただホテル等のように凄く広い会場ではないので、人数としては60人程度までがベストかと思います。

自分たちのやりたいことやイメージ、雰囲気を伝えプランナーさんからアドバイスを頂きながらオリジナルのウェディングを作り上げることができました。手のかかる要望にも快く応えて頂き本当に嬉しかったです。また新郎からのピアノサプライズにも協力をして頂いていた為、当日はゲストも驚く素敵な演出がありました。

たくさんの提携先からドレスを選ぶ事ができます。その中でも最初にイメージを伝え、ピックアップして頂いたおすすめの店舗でお気に入りの一着を見つける事が出来ました。店舗のスタッフの方にも丁寧な対応をして頂き、小物合わせやサイズ調整で何度か足を運びましたが毎回楽しかったです。また新婦だけでなく、新郎の衣装も色々と揃っていたので会場に合う素敵な衣装を選べました。

とっても美味しいです。元々お料理が美味しいところと思いレストランウェディングを選んだので他会場でも下見の際試食をしましたが、ロアラさんのお料理は中でも特別に美味しかったです。ウェディングケーキもプラン内で十分に素敵で美味しいものが揃っています。またゲストのアレルギーにも細かく対応して頂けます。デザートビュッフェは女性にはもちろん男性にも好評だったので、とてもおすすめです。

最初から最後まで本当にお世話になり感謝の気持ちでいっぱいです。とても優しく頼りがいのあるプランナーさんで打合せが毎回楽しくて仕方なかったです。また司会者さん、ヘアメイクさん、お花屋さん等、ロアラのウェディングに関わる方みなさんも仲が良いのが伝わって来て、雰囲気の良さが嬉しかったです。

表参道の駅から少し歩くので駅近というわけではありませんが、その分都心とは思えない静かな雰囲気の中でウェディングができます。ゲストの方(特に女性)には渋谷駅からのタクシーをおすすめしました。ワンメーターなので、タクシーの利用が便利かと思います。

うちたまさんが比較検討した式場

ミュージアム1999ロアラブッシュ

ロアラブッシュウェディングスタッフ より

(返信日:2016年1月21日)

うちたま様 この度はご結婚おめでとうございます。また、口コミにご投稿いただきましてありがとうございました。お料理、雰囲気、設備だけでなく私どものスタッフのご対応もご満足いただけたとのこと。大変光栄でございます。一軒家のレストランならではのご披露宴スタイルは
ご招待のお客様のご記憶に長く残っていらっしゃることと思います。
今後、是非お二人とも長いお付き合いをさせていただければと思います。またお遊びにお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうちたまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

やりたいことはすべてさせていただきました。満足です。 結婚式場と違い、レストランということもありお料理に関しては大変満足です。 雰囲気は抜群です。ロココ様式で統一された洋館は重厚な格式ある雰囲気を...

かまめい さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

ミュージアム、という名前の通り、高級でレトロな感じの落ち着いた雰囲気の式場でした。レストランウェディングですが、設備に申し分はありません。少し狭かったですが、私達のスケールには逆にピッタリでした (*^...

温かい美味しいお料理が出て来ました。
    ゆりりーん さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりからプラス30万くらいアップしました。理由としては、料理のグレードをあげたのが一番大きいと思います。写真やムービーも妥協したくなかったので、すこし割高になりました。ただ、平日に式をあげたので...

キャビアにテンションあがります。
    ayu77 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 ミュージアム1999ロアラブッシュ
通話無料0066-9680-557111
定休日 火曜定休(祝日の場合は営業)
住所 東京都渋谷区渋谷4-2-9