結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ミュージアム1999ロアラブッシュ」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

taaaamo さん (女性)
2015年12月
2016年1月

スタッフがベテランの方が多いです
特にありませんでした
taaaamoさん(ミュージアム1999ロアラブッシュ口コミ)

最初の見積もりからあまり上がらないように、気をつけました。写真は1番お手軽なプラン、装花も高くならずボリュームも少なくないようにキャンドルを混ぜるなどして工夫しました。
ゲストの料理・デザートブュッフェとドリンク、衣装はこだわりました。

古い建物で和装を着たかったので、いろいろな会場をまわりました。
ただ、古い建物だとゲストの待合室やトイレが充分でないことがほとんどで、なかなか設備の良い会場がなかった時にこの会場に出会いました。
古城のような建物で、派手すぎず厳かな佇まいも好みでした!

友人と話す時間を大切にしたかったので、派手な演出はしませんでした。ケーキカットもしませんでしたが、型にはまらず自由に決めることが出来ましたので良かったです。
挙式では演出を提案して頂き、和装人前式にあわせて水あわせの儀を行いました。

提携先で決めることで特典があったため、インポートのドレスショップでドレスとタキシードを借りて着用しました。和装は自分で探したお店から持ち込みましたが、持ち込み料も良心的で良かったです。

見学時に頂いたランチで即決したくらい美味しいです。成約後、あらためて試食に伺い、披露宴のお料理はコース2つを組み合わせる形にしました。
また、アレルギーやベジタリアンのゲストにも配慮頂き本当に助かりました。

半年前に決めたので、時間に余裕がなく、また遠方に住んでいたので不安がありましたが、スタッフの方が常にリードして下さったので安心してお任せできました。
担当のプランナーさんはもちろん、それ以外のスタッフの方も皆さんベテランで安心感抜群でした。

表参道駅から約10分。
土地勘がない方だと迷うかもしれませんが、会場より無料で詳しい地図を頂いていたので招待状と同封しました。閑静な住宅街にあるので雰囲気はすごく良いと思います。

10会場以上下見しましたが、設備面・アクセス・料理・スタッフ・持ち込み価格の設定が良心的であること全て満足できました。
特にスタッフの方々が素晴らしいです。いつも丁寧に対応して下さいました。

ミュージアム1999ロアラブッシュ

ウェディングスタッフ より

(返信日:2016年1月13日)

taaaamo様 この度はご結婚おめでとうございます。また口コミに投稿いただきまして誠にありがとうございます。何件も何件もご覧いただいたうえでロアラブッシュをお選びいただいたとのこと。大変光栄でございます。「ご友人との時間を大切に・・」、きっとお友人方の心にいつまでも素敵な記憶として残ってくださることでしょう。
お二人とロアラブッシュは今後とも長いお付き合いになることと思います。記念の日やお友達との会食会にまた是非お越しくださいね。スタッフ一同いつでもお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtaaaamoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミュージアム1999ロアラブッシュ
通話無料0066-9680-557111
定休日 火曜定休(祝日の場合は営業)
住所 東京都渋谷区渋谷4-2-9