結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ミュージアム1999ロアラブッシュ」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

だちゃん さん (女性)
2015年6月
2015年12月

とにかくお洒落に挙式でき、料理が美味しい
駅から遠く、地方のゲストは苦労する
だちゃんさん(ミュージアム1999ロアラブッシュ口コミ)

レストランウエディングにしては費用はかかると思います。
しかし、それ以上に館もスタッフも素晴らしく満足できました。
もちろんやりたいことを全部やるとどんどん費用がかさみますが、
この部分はもう1割けずりたいです、2割削りたいですと伝えると
それにあわせて新しい案を出していただけたり
お金を余分にとられている感覚は全くなかったです。
ペーパーアイテムは自分達で作ったのでわからないのですが
お花は最初の見積もりよりかなり変わった印象でした。
しかしこれもかなりワガママを言いこだわっていたので、その割には費用を押さえていただけたかなあと思います。

貸しきりで使えるのが魅力です。もともと一軒家だったそうですが部屋数も多く、アンティークな小物や絵画など見ていて飽きない空間です。
ガーデンも使えますが、ゲストが多すぎると狭く感じます。
ただ、レストランウエディングならではのゲストとのアットホームさや、近さを感じれるのでわたしは逆にそれがよかったです。

もともと洋館の雰囲気が強いので
あまり凝った演出をしなくてもオリジナリティが出ると思います。
ホテルウエディングのような商業感は全くなく、ゲストハウスで式をあげてるような感覚でした。
我々夫婦の個性が比較的強く
ほとんどのものを自分達で作ったり、提案したりをしていましたが
プランナーさんも司会者さんも快く引き受けてくれ
ここはこうしてみたら?こうしたら面白いかもね!
とアドバイスもいただけました。

持込料がかからないのも魅力でした。

提携先とのプランが何個かあり、お店によって値段が違いました。

もちろんお高いドレスを選ぶと差額は上乗せになりますが
一般的なドレスは提携先でレンタルしたほうが安く押さえられると思います。

三軒くらい見に行きましたが、それぞれ個性の違ったショップだったのでなん店舗かいくといいと思います。

あまり聞いたことのないドレスが多かったですが、自分のドレスに出会えたので満足しています。
差額を新郎新婦あわせて15万円くらい払いました。

小物のレンタルがあまり可愛くなかったので、自分で手配しました。

この会場を料理で決めたといっても過言ではないくらい美味しかったです。
レストランウエディングだからこそ
料理にはこだわりたかったのですが
本当に美味しかった。
料理のランクをあげようかと食べる前は思っていましたが、実際のコースを試食に行き
一番下のコースでも大満足でした。

ゲストからも評判がよく
今までの結婚式で一番おいしかった!
デザートも、かわいかった!

などいっていただけました。

スタッフの方々には非常にお世話になりました。
皆さんプロ意識の高い方々で
料理や建物の説明など
全員が全員ちゃんと把握し誰に何を聞いても大丈夫でした。
また、こちらからのたくさんの注文を
一緒に真剣に考えてくださり、かなり信頼できました。

表参道からも渋谷からも
駅からは歩いて15分程かかり、1歳の子供を打ち合わせにも連れて行っていたのでかなり大変でした。
渋谷からは比較的道も分かりやすいのですが、近くに来たことがない人への説明が大変でした。
地方からもゲストを呼んでいたため、ほとんどみんなにタクシーで来ていただきました。
会場は大きい道路からひとつ入った住宅地にあり、とても閑静でついた瞬間から素敵な雰囲気に包まれます。

ミュージアム1999ロアラブッシュ

ウェディングスタッフ より

(返信日:2015年12月17日)

だちゃん様 この度はご結婚、誠におめでとうございます。また、お忙しいなか、口コミにもご投稿いただきましてありがとうございました。
お料理を優先に会場をお選びいただいたとのことですが、レストランウェディングならではのアットホームな雰囲気に加え、お二人の個性を生かしたご提案ができましたのも、お二人にしっかりとした明確なご希望をご提示いただいたからかと思います。私どものプランナーは常にお二人のおそばにおります。いつでもご相談いただければと思います。
また、食事などお気軽にお越しくださいね。ロアラブッシュはいつもお二人をお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてだちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

やりたいことはすべてさせていただきました。満足です。 結婚式場と違い、レストランということもありお料理に関しては大変満足です。 雰囲気は抜群です。ロココ様式で統一された洋館は重厚な格式ある雰囲気を...

かまめい さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

ミュージアム、という名前の通り、高級でレトロな感じの落ち着いた雰囲気の式場でした。レストランウェディングですが、設備に申し分はありません。少し狭かったですが、私達のスケールには逆にピッタリでした (*^...

温かい美味しいお料理が出て来ました。
    ゆりりーん さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりからプラス30万くらいアップしました。理由としては、料理のグレードをあげたのが一番大きいと思います。写真やムービーも妥協したくなかったので、すこし割高になりました。ただ、平日に式をあげたので...

キャビアにテンションあがります。
    ayu77 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 ミュージアム1999ロアラブッシュ
通話無料0066-9680-557111
定休日 火曜定休(祝日の場合は営業)
住所 東京都渋谷区渋谷4-2-9