結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ミュージアム1999ロアラブッシュ」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

hijiki69 さん (女性)
2014年10月
2015年8月

全て◎特に人が素晴らしい会場!
hijiki69さん(ミュージアム1999ロアラブッシュ口コミ)

妥当だと思います。特別お安いことは無いですが、全体的に満足度が高くそれいて平均的な予算だったので本人、身内共に大変満足しています。

いわゆる結婚式用に建てられたゲストハウスなどは、それっぽく設えているだけでどこか安っぽくあまり好きではないのですが、ロアラブッシュは元々ある一軒のお屋敷を改装しているので、どこを見てもハリボテ感はなく、重厚な調度品と内装でお城の中にいるような雰囲気を味わえます。ただ、古い建物なので地下やウェイティングルームなどで日によってカビっぽい匂いや木の臭さが出ていることがあります。
当日に消えていれば安心できるのですが、下見時に心配になったことはあります。

音響に関してはあまり設備が良いとは言えないので、凝ったことをしたい方はお勧めしません。
私はかなり細かいところも気にしていたので、ボリュームや曲のつなぎや細かいところで、残念に思うところはありました。歓談BGMは小さめだと思います。

こちらの事情や希望などたくさん要望を抱えていましたが、どの担当のスタッフさんも一生懸命に対応して頂きありがたかったです。デザートビュッフェを取り入れましたが、御手製のマカロンがすごく美味しいので量を増やして欲しいとお願いしたところ、通常よりマカロンが多めのラインナップにしてくださいました。このように随所で実現可能な対応をして頂き毎回打ち合わせのたびに感謝して帰ることができました。
プランなどで形式張った印象はなかったので、自分なりの結婚式を作りやすいなと感じました。

提携サロンはすごくたくさんあります。
私は靜ブライダルサロンで選びました。ここはサロン内の試着室も広く衣装も多く、何より自分で衣装を見て選べます。サロンのよっては希望を伝えて担当者様が選んで持ってくるので自分で全ての衣装を見られ無いところもあります。
ウェディングドレスは1回目の来店ですぐに見つかってしまったので、新郎衣装と両親衣装、色打掛を決めるために計4回ほどお店に行きました。最終的に色打掛も新郎衣装もピンとくるものが見つかったので1店舗でまとめて借りられることができました。
小物類も試着の際に衣装に合うものを担当者様が選んで持ってきてくれて、それが毎度毎度ベストマッチでコーディネートまでストレスなく決まりました。高価なオプション小物とかではなく料金内でもぴったりな小物をきちんと選んできてくれました。誠実さを感じました。
サロンの担当者様も親切に対応していただいてありがたかったです。

なんといっても料理です。レストランとしても有名な会場なので言わずもがな素晴らしいです。
私たちは中間価格のコースを選び、試食会で非常に気に入ったのでメインのお肉料理をシェフの得意な牛ほほ肉にチェンジしました。前菜からみなさんがおいしいと喜んでくださる顔がたくさん見えました。
後日「料理がおいしかった」というお声もたくさんいただきました。
マカロンがすごくおいしい!と気に入っていた男性客もいましたし、ワインがおいしいといつもよりたくさんお酒を飲まれる方もいました。
細かい入れ替えも対応してくれますし、アレルギーやお子様ランチなど細かいところまで綿密に打ち合わせで考えていただけます。料理に関しては非常に安心な会場です。

打ち合わせから本番までたくさんのスタッフの方に支えていただきましたが、感動するほど素晴らしいサービスでした。
会場スタッフは普段からレストランのサービスのプロとして働いている方々なので、気配りのレベルが違います。昔、某結婚式場で裏方をやっていましたが、その時に見ていたアルバイトのサービスとは段違いです。
飲み物のサーブのタイミングもびっくりするくらい欲しい時に来る!と驚く友達もいました。

撮影のカメラマンさん(ラヴィファクトリーに依頼)があまりに一生懸命撮影するので感心するとお客様でおっしゃる方もいましたし、試食会で対応していただいたサービスの責任者の方は本来出勤でないところ都合をつけて私たちの結婚式でキャプテンを務めて頂きました。
担当のプランナーさんは途中で一度変わりましたが、やむを得ない事情だったので遺恨などは全くありません。最終的な担当者様、サポートの方もお二人とも話が前後することなく毎回きちんと話を進められましたし、笑って相談できるような関係性で最後までお相手くださいました。
心の暖かくなるような対応が重なり、当日嬉しさで涙が出ることが多かったです。
それほど皆様素晴らしいお仕事をして頂きました。

閑静な場所にあるので、交通でいうと少し不便というべき場所だと思います。
渋谷駅からバスで5分。車も前に停められますし、近くにパーキングもあります。徒歩でくると少しわかりにくいかなというところです。
建物の雰囲気や周りが落ち着いているところは気に入っています。
ガーデン挙式ができるところなので、喧騒が遠いところを希望するなら悪くないと思います。
入り口の外観は素敵です。

私たちの結婚式では、本当に素晴らしい対応をして頂きました。いろんな要素に満足していますが、スタッフ様がどの結婚式でもこんなに素晴らしいのであれば、間違いなく素敵な結婚式ができる会場だと思います。

ミュージアム1999ロアラブッシュ

ロアラブッシュウェディング田渕 より

(返信日:2015年8月17日)

hijiki69様

おいそがしい中、こんなに沢山のメッセージを投稿してくださって本当に有難うございました。

ゲストの皆様からもお二人が大事にされていらっしゃった『料理・ドリンク』について、お喜びの言葉を聞く事ができ、私たちも本当に嬉しいです。
「マカロンを気に入って下さったから当日大目に用意してね」と伝えに行った際、
シェフパティシエが何も言わず〝にやっ”とした顔を思い出しました!
当日、種類が増えていたのは喜びの証だったんだと思います。

また、静ブライダルサロン、ラヴィファクトリー他、お手伝いさせて頂きましたスタッフへもお二人からの温かいお言葉を報告させて頂きます。

それから、ロアラブッシュの改善点についても教えて下さって有難うございます。
音響や古い建物のかおり等のメンテナンス部分について、これから
もっと力を入れて改善していきます。

貴重なご意見を頂けて本当に嬉しいです。
有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhijiki69さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミュージアム1999ロアラブッシュ
通話無料0066-9680-557111
定休日 火曜定休(祝日の場合は営業)
住所 東京都渋谷区渋谷4-2-9