結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ミュージアム1999ロアラブッシュ」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

popROP さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年7月

50~65名までがおすすめ
popROPさん(ミュージアム1999ロアラブッシュ口コミ)

最初からなるべく細かい見積もりをお願いしたのでそこまで驚く上がり方はしませんでしたが、フォトプランやドリンクなど安くない印象です。フリードリンクにすると最後まで正確な価格がわからないのでヒヤヒヤしました。

内装が気に入ってこちらに決めたので満足です。レストランなので挙式スペースが少々狭い事が気になっていましたが逆にアットホーム感を出せたので良かったと思います。

司会の方からアドレスを頂いたりしてアットホームに出来たので自分達らしさが出て良かったです。

提携先がかなり多いので回るのが楽しかったです。が、やはりその分迷いました。最終的にはゲストみんなに好評だったので、悩んだ甲斐がありました!提携先の担当の方も親身になってアドバイスをくれたりで良かったです。

ゲストから美味しいという声を沢山頂きました!本当に美味しかったです。
席で食べれなかったお料理は全てブライズルームに出して下さったので嬉しかったです。

当日に関しては本当に満足しています。スタッフの皆さんがとても和かに協力的でとても素晴らしい1日を迎える事ができ感謝しています。
ただ、当日を迎えるまでの準備期間や終えた今気になることがなかったわけではありません。衣装、お花、ヘアメイク、映像関連、司会と全てが提携会社との打ち合わせになるのでプランナーさんに伝えた事が上手く伝わっていなかったりと全てが気持ちよく進んだ訳ではありませんでした。

表参道駅から少々歩きますが、ゲストから遠いなどと言う声は聞きませんでした。

お色直しの際の写真が少なく残念でした。プランナーさんにそうならない様予めお願いしていたので大丈夫だと思っていましたが、いざ写真のデータが出来上がってみればツーショット写真などがほとんど無くとても残念でした。

popROPさんが比較検討した式場

ミュージアム1999ロアラブッシュ

ウェディングスタッフ より

(返信日:2015年7月23日)

popROP様 この度は口コミご投稿いただきまして誠にありがとうございました。ロアラブッシュにてのご結婚式は、アットホームな感じをとてもお気に召していただけたとのこと。またお料理もゲストの方に大変お気に召していただけたとのこと。大変光栄でございます。ただ、ご披露宴までのご準備期間にスタッフへの伝達が今一つうまくいかなかったことがおありだったと伺いました。お気に入ってくださいましたのに大変
残念です。ご意見を真摯に受け止め今後にしっかりと活かしてまいりたいと思います。また記念の日などにお食事にでもお越しいただければ幸いでございます。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpopROPさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

やりたいことはすべてさせていただきました。満足です。 結婚式場と違い、レストランということもありお料理に関しては大変満足です。 雰囲気は抜群です。ロココ様式で統一された洋館は重厚な格式ある雰囲気を...

かまめい さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

ミュージアム、という名前の通り、高級でレトロな感じの落ち着いた雰囲気の式場でした。レストランウェディングですが、設備に申し分はありません。少し狭かったですが、私達のスケールには逆にピッタリでした (*^...

温かい美味しいお料理が出て来ました。
    ゆりりーん さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりからプラス30万くらいアップしました。理由としては、料理のグレードをあげたのが一番大きいと思います。写真やムービーも妥協したくなかったので、すこし割高になりました。ただ、平日に式をあげたので...

キャビアにテンションあがります。
    ayu77 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 ミュージアム1999ロアラブッシュ
通話無料0066-9680-557111
定休日 火曜定休(祝日の場合は営業)
住所 東京都渋谷区渋谷4-2-9