結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ミュージアム1999ロアラブッシュ」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

豆かん さん (女性)
2015年4月
2015年6月

料理を重視!雰囲気抜群の会場
豆かんさん(ミュージアム1999ロアラブッシュ口コミ)

挙式は近くのチャペルで行い、披露宴会場としての使用でした。とてもオシャレな外観でヨーロッパの古いレストランのようです。アンティークの内装で一つ一つの装飾が素敵でした。非常に大きな難点として、すべてが狭いというところが挙げられます。受付の場所、廊下、披露宴会場とどこも「狭いな」と感じました。トイレが2階と地下階にあるのですが、狭い階段を上り下りしないといけないので年配の方には辛いと思います。
披露宴会場も大きくなく、高砂席が列席者の頭のすぐ後ろにある感じでした。アットホームな雰囲気ではありますが、お色直し後に各席を回るときも狭い通路を花嫁さんのドレスでの移動は大変そうでした。
建物自体の雰囲気はすごく良いので、少人数の披露宴に向いている場所です。

新郎がギターを弾いて弾き語りをしてくれました。

もともとがレストランということもあり、料理は本当においしかったです。ボリュームもあり、男性のゲストも満足げでした。メインのお肉料理に味付けの異なる茄子や椎茸が添えられていたのですが、この椎茸が絶品でした。前方の席の男性は苦手だという隣席の方から椎茸をもらっていたくらいです。

スタッフの方のサーブのタイミングは良かったです。

表参道駅を利用しました。駅から近いとは言えませんが、周辺はとてもオシャレなので歩いていて飽きないです。会場は少し住宅街になった場所にあるので、周囲は静かで落ち着いた場所でした。

お料理のおいしさと建物の雰囲気は抜群です。

ミュージアム1999ロアラブッシュ

ウェディングスタッフ より

(返信日:2015年6月24日)

豆かん様 口コミにご投稿いただきましてありがとうございました。
ご招待でいらっしゃったが、お料理・建物・スタッフのサービスともにご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。少し狭くお感じになったとのことでしたね。ご参列の方が多くていらしたのではないでしょうか?たくさんのお客様に参列していただきたいというお二人のご希望が多く、最初のお話からだいぶ人数が増えてしまう場合がございますが、たとえ手狭になっても、ロアラブッシュはしっかりとサービスに努めてまいります。またお食事などで是非お越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて豆かんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミュージアム1999ロアラブッシュ
通話無料0066-9680-557111
定休日 火曜定休(祝日の場合は営業)
住所 東京都渋谷区渋谷4-2-9