2. 東京の結婚式場
  3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. 南青山ル・アンジェ教会

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「南青山ル・アンジェ教会」は、表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 東京都 チャペル・教会 2位 +
2018年 年間ランキング
  • 東京都 チャペル・教会 2 位
どろんここぶた さん (女性) 認証済み
2019年2月
2019年2月

素敵な教会とスタッフの皆様に感謝です
どろんここぶたさん(南青山ル・アンジェ教会口コミ)

衣装やお花、ギフト、写真や映像などの追加料金で、当初見積もりの倍程になりました。
もともと初めの見積もりが低く、最終的には夫婦で用意していた予算と同じくらいになりましたので、スタッフの方の対応や、当日のスムーズな進行を考えると、満足のいく料金かなと思います。

外壁のアイビーや温かみのある雰囲気の教会内がとても素敵で、1回目の見学ですぐに決めてしまった程でした。
建物が独立しているので天井も高く、バージンロードもしっかり距離がありとても良かったです。
また、階段を使わずに教会まで行けるバリアフリー機能もあるとお伺いし、その点も安心でした。

式の中でユニティキャンドルという演出をしたのですが、その意味やどういったものかについて丁寧に教えて頂いていたので、本番では教会の神聖な雰囲気も相まって思わず涙してしまいました。

ドレスの種類がとても豊富で、追加料金がそこまでかからないものでも素敵な衣装が沢山ありました。
自分の場合、ドレスよりも小物選びで追加料金が多かったように記憶しています。
土日はやはり比較的混雑していましたが、決められた時間に伺うので待ち時間も特になく、平日仕事の合間にも伺った時とそこまで差は感じませんでした。
担当の方とても親切で、1度お伺いしただけでこちらの好みを理解して下さり、次の試着では自分のサイズや好みに合うものを用意していて下さいました。
繰り返しの試着にも快くお付き合い下さり、不安なところがないか細やかにフォローして頂けたので、本当に満足出来る衣装・小物選びでした。

プランナーの方をはじめ、当日の介添えスタッフ・ヘアメイクさん、皆様に本当に良くして頂き大満足です。
挙式のみだったのですが、その際の招待状やギフトのマナーなど、不安なことをひとつひとつ丁寧にお伝え下さいました。
また当日も、こちらに何か不安がないか常に気にかけてくださり、専属の牧師様とは事前にお話する時間を頂いていたこともあり、本当に心強かったです。

駅から徒歩ですぐなので、当日はもちろん打ち合わせ等でお伺いする際も便利でした。

駐車場が無いので、車での来場は難しいです。電車が難しい祖父母にはタクシーの手配などが必要でしたが、それも事前に教えて頂いていたので当日に困ってしまうということもありませんでした。

南青山ル・アンジェ教会

南青山ル・アンジェ教会 スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月6日)

どろんここぶた様

この度は誠におめでとうございました。またたくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

当日は緊張もあったかと思いますが楽しんでいただけましたでしょうか。写真がお手元に届くまでしばらくお時間をいただきますが、届きましたらお二人で見返していただき、挙式当日を振り返っていただければと思います。

また教会はいつも本物のお花を飾っており、いつでもお立寄りいただき当日のことを思い出していただけるようになってます。是非またお時間ございましたらいつでもお立寄りくださいませ。

スタッフ一同、どろんここぶた様のお帰りを心よりお待ちしております。

引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてどろんここぶたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場は、独立した教会だったので、天井は高く、何よりも温かく幻想的な雰囲気が印象的でした。教会の外観は、グリーンに囲まれていて、そんな教会をバックに当日写真が撮れたのもすごく嬉しかったです。実は、当日...

akubinonnon さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

表参道の独立教会で挙式をするのが夢だったので、可愛らしい外観と緑がとても自分好みでした。 披露宴会場もフレンチとイタリアンレストランの2箇所から選べて、シンデレラテーマにしたかったので青ベースの披露宴...

r'I`sa さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

チャペルがとても素敵でユリの匂いやキャンドルの温かみも決め手でした。チャペルで決めたと言っても過言ではないくらいでした!披露宴会場もレストランということもあって、落ち着いていて品があるところも好きでした...

は4040 さん 認証済み
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

教会の雰囲気がとても良かったです。 落ち着いた雰囲気の教会が私たち好みでした。 披露宴会場(エトゥルスキ)はカジュアルな雰囲気で、リラックスした雰囲気の式となって良かったです。 見積もり時から...

教会
    kirinnnnn さん 認証済み
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

挙式 神聖な雰囲気があり、椅子なども本物のアンティークを使用しているということで、重厚感のある本格的な教会です。ステンドグラスや煌びやかな装飾などはありませんが、見た目の派手さではなく、質の良さを感じ...

あすか1122 さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

会場名 南青山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-529553
南青山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 (祝日の場合は営業)
受付時間 9:00~19:00(土・日・祝日) 10:00~19:00(平日)
住所 東京都港区南青山3-14-23