結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「南青山ル・アンジェ教会」は、表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

たらく さん (女性) 認証済み
2018年8月
2018年11月

チャペルが素敵な青山好立地の式場!
たらくさん(南青山ル・アンジェ教会口コミ)

都会の真ん中にある式場なので、しょうがないとは思いますが、挙式までの時間の待合室が招待人数に対して少し狭く感じ、親族の方もたぶん同じ部屋だったと思われるので、珍しいなと思いました。チャペルは木の温もりが感じられ、かつ、重厚感もあり、雰囲気がよかったです。

友人スピーチ等は特になかったのですが、司会の方からゲストへ突撃のお祝いコメントを求める場面があり、珍しかったし、見てる分には楽しかったです。ただ、コメントの準備を考えてなかったので、指名されないか少し緊張しました。

料理はすべて美味しかったです。ドリンクはテーブルにドリンクメニューがなかったので、何があるのかわからなかったので少し戸惑いました。ただ、テーブル担当の方が声かけをこまめにしてくれたので、ドリンクが飲みたいのに飲めない・・・という状況にはなりませんでした。

席案内をすぐにしてくれたので、席を探すことなく、座ることが出来ました。パンやドリンクのおかわりの声かけをこまめにしてくれたので、気配りがいきとどいているなと感じました。

駅から近かったので、行きやすかったです。式場で着替えた方は別の建物で着替えたようなので、少し歩いているのかもしれません。青山という土地なので、結婚式終わりに寄り道もしやすく良い立地でした。

南青山ル・アンジェ教会

南青山ル・アンジェ教会 スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月8日)

たらく様

この度は南青山ル・アンジェ教会にご参列いただきありがとうございます。

教会の雰囲気をお褒めいただきありがとうございます。
外観は緑に囲まれており礼拝堂の中は木のぬくもりと重厚感があり
都会にいることを忘れてしまいそうな空間かと思います。

しかしながらお控室に関しましては窮屈な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。

ご披露宴のお食事やサービスもご満足いただき何よりでございます。
スタッフにもお褒めの言葉をありがとうございます。
今後も素敵なおもてなしが出来るよう精進いたします。
おいそがしい中、口コミのご投稿ご意見をありがとうございました。

ただいまの時期は毎日17時よりクリスマスイルミネーションも点灯しておりますので、
表参道にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたらくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

なかなかない独立型教会で、外観も素敵でした。 入り口の前にスタッフが立っていて色々案内してくれたのでとても安心できました。 笑顔が素敵でした。 ユニティキャンドルセレモニーをはじめてみたのですが ...

素敵な教会でした。
    フューザー さん
    招待2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

私は式場で着付けをお願いしていたのですが、着付けをする場所は、チャペルから歩いて1.2分のところにあるサロンでした。天気が悪かったときのことを考えると、ゲストの着付けやヘアメイクのスペースがチャペルと同...

チャペルの外観です。
    さき07 さん
    招待2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 招待

式場の前にスタッフの方が立っていて、お迎えして下さったのがまず雰囲気良かったです。チャペルも独立型で、落ち着いた雰囲気で温かみのある照明が印象的でした。 式中のユニティーキャンドルの儀式が印象的で...

mmk.. さん
    招待2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

アットホームな雰囲気があり、とても心地よかったです。良い意味で会場やチャペルが大きくないので、ご家族の方や初めましての方々とも身近に感じられました。 ムービーの時に毎回スタッフの方がスムーズにプロ...

wakkaana さん
    招待2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 招待

表参道の駅から歩いて3分ほどの位置にあり、近かったです。 細めの道を歩いていると、突然おしゃれな外観が現れました。 若干控え室が狭かったように感じました。 教会での結婚式は雰囲気がよく、新婦が入場...

ポチョムキンY さん
    招待2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 南青山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-529553
南青山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 (祝日の場合は営業)
受付時間 9:00~19:00(土・日・祝日) 10:00~19:00(平日)
住所 東京都港区南青山3-14-23