結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「南青山ル・アンジェ教会」は、表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 東京都 チャペル・教会 2位 +
2018年 年間ランキング
  • 東京都 チャペル・教会 2 位
たらく さん (女性) 認証済み
2018年8月
2018年11月

チャペルが素敵な青山好立地の式場!
たらくさん(南青山ル・アンジェ教会口コミ)

都会の真ん中にある式場なので、しょうがないとは思いますが、挙式までの時間の待合室が招待人数に対して少し狭く感じ、親族の方もたぶん同じ部屋だったと思われるので、珍しいなと思いました。チャペルは木の温もりが感じられ、かつ、重厚感もあり、雰囲気がよかったです。

友人スピーチ等は特になかったのですが、司会の方からゲストへ突撃のお祝いコメントを求める場面があり、珍しかったし、見てる分には楽しかったです。ただ、コメントの準備を考えてなかったので、指名されないか少し緊張しました。

料理はすべて美味しかったです。ドリンクはテーブルにドリンクメニューがなかったので、何があるのかわからなかったので少し戸惑いました。ただ、テーブル担当の方が声かけをこまめにしてくれたので、ドリンクが飲みたいのに飲めない・・・という状況にはなりませんでした。

席案内をすぐにしてくれたので、席を探すことなく、座ることが出来ました。パンやドリンクのおかわりの声かけをこまめにしてくれたので、気配りがいきとどいているなと感じました。

駅から近かったので、行きやすかったです。式場で着替えた方は別の建物で着替えたようなので、少し歩いているのかもしれません。青山という土地なので、結婚式終わりに寄り道もしやすく良い立地でした。

南青山ル・アンジェ教会

南青山ル・アンジェ教会 スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月8日)

たらく様

この度は南青山ル・アンジェ教会にご参列いただきありがとうございます。

教会の雰囲気をお褒めいただきありがとうございます。
外観は緑に囲まれており礼拝堂の中は木のぬくもりと重厚感があり
都会にいることを忘れてしまいそうな空間かと思います。

しかしながらお控室に関しましては窮屈な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。

ご披露宴のお食事やサービスもご満足いただき何よりでございます。
スタッフにもお褒めの言葉をありがとうございます。
今後も素敵なおもてなしが出来るよう精進いたします。
おいそがしい中、口コミのご投稿ご意見をありがとうございました。

ただいまの時期は毎日17時よりクリスマスイルミネーションも点灯しておりますので、
表参道にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたらくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

控え室がチャペルの上の階だったのですが、 階段が少し急で履きなれないヒールで上がるのは大変でした。 外はグリーンに囲まれ、駅から近かったことを忘れるくらいに静かでナチュラルな雰囲気でした。チャペルの中も...

shanben さん
  • 招待

今まで沢山結婚式に参加してきましたが、入った瞬間にここまで感動したチャペルは初めてでした!キャンドルも本物でお花も生花で、且つ生演奏の演出は素晴らしかったです。シンプルながらにもひとつひとつにこだわりを...

nikochan☆0 さん
  • 招待

とてもステキな教会でした。都会の中で緑に覆われてひっそりと佇む感じで、ほっとするような雰囲気です。 中に入ると礼拝堂の天井が高く、シンプルですが美しいデザインで、とても神聖な気持ちになれました。誓いの言...

ゆっぽゆっぽ さん
  • 招待

教会の外や入ってすぐのところにグッズが飾られていて、ふたりらしさが出ていました。 貸切感があってよかったです。 私たちは挙式まで、外の大きな扉や階段のところで友人と写真を撮って過ごしましたが 他の人たち...

最初の前菜
    kiwi-suomi さん
    招待2018年12月(投稿 2019年1月)
  • 招待

花嫁の姉から写真を見せてもらっていましたが、実際のチャペルは想像以上でとても感動しました。挙式中に照明も変わるので、大理石に映った2人の姿がとても印象的でした。教会はしっかりとした厳かな雰囲気ですが、レ...

mkn.ftb さん
    招待2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 南青山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-529553
南青山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 (祝日の場合は営業)
受付時間 9:00~19:00(土・日・祝日) 10:00~19:00(平日)
住所 東京都港区南青山3-14-23