結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「南青山ル・アンジェ教会」は、表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ポチョムキンY さん (男性)
2018年7月
2018年8月

立地、結婚式の内容、料理
ポチョムキンYさん(南青山ル・アンジェ教会口コミ)

表参道の駅から歩いて3分ほどの位置にあり、近かったです。
細めの道を歩いていると、突然おしゃれな外観が現れました。
若干控え室が狭かったように感じました。

教会での結婚式は雰囲気がよく、新婦が入場してきただけでなんだかぐっときました。
みんなで誓いの言葉を言ったり、ご両親が前に出てキャンドルを灯したりと、あまり見たことがなかった園主もありました。

提携のレストランでの披露宴でしたが、さすがレストランということもあって非常に美味しかったです。
お酒もすすみ、仲間内で酔っ払って帰りました・・・

色々な場所に人がいて、皆さん感じがよかったです。
暑い中スーツで迎えてくれていた時には、思わずお疲れ様ですと言ってしまいました。

駅から近かったのでよかったです。
ただ、地図をよく見ないと少し迷うかもしれません。
グーグルマップ頼りでした。

南青山ル・アンジェ教会

南青山ル・アンジェ教会 スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月8日)

ポチョムキンY様

この度は当教会にて執り行われました婚礼及び披露宴にご参列いただき、誠におめでとうございました。
また、おいそがしい中、口コミにご投稿くださりありがとうございます。

お越しになられた際、最寄の表参道駅から近いにもかかわらず地図アプリをご利用いただくなどご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
最寄出口からは交差点をひとつ曲がるだけで到着いただけるのですが、人通りが少ない閑静な立地でございますので、分かりにくくお感じになられたのかと存じます。
その分プライベート感もありご好評いただいております。

教会ということもあり、ご結婚式の進行につきましては、ひとつひとつの意味合いを大切にし、家族の絆や大切なゲストの皆様との結びつきがより一層深まるようなセレモニーとなっております。
そのため、とても感動され涙するゲスト様も多くお見受けいたします。

披露宴は普段からレストランとして名高い会場にて行っております。
お口に合ったようで何よりでございます。
お酒もすすまれたとのことで、楽しいお時間をお過ごしいただくことができ、新郎新婦のおふたりもお喜びになったことと存じます。

また教会ではクリスマスイベントなど気軽にお越しいただける催しを開催いたします。
レストランは普段使いでもご利用いただけますので、
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

改めまして、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてポチョムキンYさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

アットホームな雰囲気があり、とても心地よかったです。良い意味で会場やチャペルが大きくないので、ご家族の方や初めましての方々とも身近に感じられました。 ムービーの時に毎回スタッフの方がスムーズにプロ...

wakkaana さん
    招待2018年8月(投稿 2018年8月)
  • 招待

温かい雰囲気で今まで参列した中で一番感動的な式でした。新郎新婦とご家族のつながりを感じ、家族だけの式でもいい雰囲気だと思います。中も外も可愛らしい雰囲気であたたかいながらも都会的なセンスも感じました。 ...

mcin さん
    招待2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 招待

今までたくさんの結婚式場に行きましたが、こんなに感動した挙式は初めてでした。挙式が始まる前から、厳かな雰囲気がただよっていました。友達が入場してきたとき、オルガンとバイオリンで生演奏が始まり、涙が止まら...

akubinonnon さん
    招待2018年4月(投稿 2018年8月)
  • 招待

本格的な教会式への参列が初めてだったのでとても楽しみにしていました! 緑に囲まれた教会の敷地内には沢山のお花が咲いていてとても綺麗でした。教会内にはいたるところに「天使のモチーフ」があり可愛らしさと厳か...

08190629 さん
    招待2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 招待

待ちの間女性用お手洗いが1つしかなく、お化粧直しや、着替えが出来なくて、みんなでバタバタしてしまいました。探せばあったのかな?と思いますが、分かりませんでした。 オリジナリティ満載な挙式にこちらも...

ゆりゆり18 さん 認証済み
    招待2018年2月(投稿 2018年2月)式場返信あり

会場名 南青山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-529553
南青山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 (祝日の場合は営業)
受付時間 9:00~19:00(土・日・祝日) 10:00~19:00(平日)
住所 東京都港区南青山3-14-23