結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「南青山ル・アンジェ教会」は、表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

tatata6 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年10月

キャンドルを灯して温かみある挙式ができる
晴れれば最高!雨ならゲストに気を使わす
tatata6さん(南青山ル・アンジェ教会口コミ)

金額は高めです。
70名で300万くらいでした。
ただ、立地的に相場はこれくらいかなと思います。
レストランが有名なだけにお料理はかなりコストがかかってしまいそうです。

教会の雰囲気がとってもいいです!
初めてここで式を挙げたい!と思いました。温かみのある挙式ができそうです。
キャンドルを両家で灯す演出があり、理想そのものでした。家族の絆を大事にしているアットホームな挙式です!

独立型教会でフラワーシャワーなどは室内の階段ででき天候はさほど左右されません。
レストランへの移動があるので春とか秋がベストかなと思います。
屋上をビアガーデン風にして、乾杯できるといってたのでカジュアルに考えてる方にはオススメです!

提携ドレスサロンがあるようですが、実際には見てないです。ただ、質がよても良さそうです!

平日フェアだったので試食はしてないですが、味は間違いなく美味しいんだろうなと思います。
料理にこだわりをおくかたにはぴったりかと思います。

料理の試食をしていない

とても信頼できるプランナーさんでした。そんなに前向きじゃなかった結婚式でしたが、はじめて結婚式をしたい!!と思わせてくれました。
とても親身になってくれ、本当に安心でした。

表参道駅からすぐです。住宅街の中に突如現れる教会はとても雰囲気がよく特別な一日を味わえそうです。
待合スペースやレストランがそれぞれ離れているので決して導線がいいとはいえないです。

tatata6さんが比較検討した式場

南青山ル・アンジェ教会

(返信日:2016年12月13日)

たむら6様

この度は南青山ル・アンジェ教会へ足をお運び頂き誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見ご感想もありがとうございます。
たむら6様がいくつか見られた会場様の中で
『はじめて結婚式をしたい!』と思っていただけて大変嬉しく思います。

ぜひまたご試食にもいらしてくださいね。

たむら6様の再度のご来館、心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtatata6さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 南青山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-574489
南青山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 (祝日の場合は営業)
受付時間 9:00~19:00(土・日・祝日) 10:00~19:00(平日)
住所 東京都港区南青山3-14-23