結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「南青山ル・アンジェ教会」は、表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ドレスドレス さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

チャペルの温かい雰囲気
レストランの好みが分かれる
ドレスドレスさん(南青山ル・アンジェ教会口コミ)

レストランでの名があるので費用感が高いと感じました。ただ、即決できる状況の方には割引率がかなり上がるそうです。

チャペルは写真で見るより温かみを感じます。神聖な中にも穏やかな心持ちで挙式できそうです。

凝った演出するよりも、ゲストとのお食事、談笑がメインになるかと思います。カジュアルなパーティの方が向いている気がします。

衣装は申し分ないくらい選択肢は多そうです。

料理ではないのですが、併設されるイタリアンレストランの方がお店のクッキーをくださったのですが、とても美味しく印象に残っています。引き菓子に利用できれば良いと思います。

料理の試食をしていない

誠実に一つ一つの質問にお答え頂きました。
三本のキャンドルの意味などもお話しされていて、改めて教会式で宣誓する事について考える良い時間になりました。

表参道によく来られる方には分かりやすい場所にあります。細い通りに入っていくので遠方から来られる方、タクシー利用の方には車の往来に手間取りそうです。

ドレスドレスさんが比較検討した式場

南青山ル・アンジェ教会

(返信日:2016年10月30日)

ドレスドレス様

この度は、南青山ル・アンジェ教会にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

教会の雰囲気についてもお褒めのお言葉をいただき、私どもといたしましても大変うれしく思います。
また、ユニティキャンドル含め、教会で行う本格的なキリスト教式には、どのシーンにも意味が込められています。

衣装に関しましては全国展開している自社のものをご案内している為、
幅広くご提案をさせて頂けるかと思います。

ご検討いただきまして、私どもでお手伝いできることがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてドレスドレスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

青山・表参道エリアで素敵なロケーションと会場、静かで落ち着いた会場ということを考慮に入れると十分納得のいくコストパフォーマンスだと思います。 チャペルの雰囲気に一目惚れしました。写真でも素晴らしさ...

kwns さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

基本的なことに加え、まだ頭の回らない細かな部分も必要そうであればきちんと説明の上、入れてくださったので、安心でした。 後から大幅に上がることのないよう、初回の段階でしっかり説明を聞いた上で、見積もりを作...

mn481 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

まだお見積もりの段階ですが、同じ時期に挙式をする(既に会場は決定している)友人に相談した所、とてもリーズナブルだと話していました。 少人数で会食会をしたいという以外、人数がハッキリしていないので会食10...

教会正面
    じゅんこかも。 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 南青山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-574489
南青山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 (祝日の場合は営業)
受付時間 9:00~19:00(土・日・祝日) 10:00~19:00(平日)
住所 東京都港区南青山3-14-23