結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「南青山ル・アンジェ教会」は、表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ふぅまるくん さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年9月

アットホームなあたたかい式を挙げられます
ふぅまるくんさん(南青山ル・アンジェ教会口コミ)

基本プランではまずたりません。
お花の装飾、ビデオ、アルバム、どこまでこだわるかは全て自分たち次第です。

ルアンジェ教会で式をあげ、披露宴は、隣接のラ・ロシェル南青山であげました。
ルアンジェ教会は雑誌で見た通りの上品な本格的な教会で一目惚れしました。確かにホテルやゲストハウスに比べたら、トイレや待合室は質素ですが、暖かいアットホームな式を挙げられます。

ロシェルのプランナーさんが余興に関してもやりたいこと、やれることを本当に親身になって相談してくれました。
会場がアットホームな分、自分たちらしい好きな演出ができます。

ドレスは、タカミブライダル指定の為、いざ見て見るとウエディングドレスも35万程度します。25万位からありますが、やっぱり素敵な物は35万以上。プラス小物代です。小物は持込ますのでその辺で節約もありです。

もともと有名なフレンチレストランということもあり、とても美味しかったです。
飲み物も幾つかプランがあり、こだわれました!

教会と披露宴会場でスタッフが異なります。
ロシェルのプランナーさんは、最後まで親身になってくださり本当に助かりました。様々なことを提案してくれ、毎回打ち上わせが楽しみでした。
ルアンジェ教会のプランナーさんは、正直普通でした。しかし、メイクさんはとても上手で当日の変更も嫌な顔せず、的確に対応してくだいました。

駅からも近く、大通りから一本入ったところなので静かです。
駐車場がコインパーキングの為、車でくる方が多い場合はおすすめしません。

招待状を自分たちで作ったり、持ち込みできるところは持ち込んだり、節約できるところは沢山あります。
後悔しないステキな式を挙げて下さい♡

ふぅまるくんさんが比較検討した式場

南青山ル・アンジェ教会

(返信日:2016年10月14日)

ふぅまるくん様

この度は、南青山ル・アンジェ教会にてご結婚式をお任せくださいまして、
まことにありがとうございました。

また、貴重なご意見を頂戴し、大変嬉しく思っております。

お写真もアップしてくださって、ありがとうございました。
是非、ご家族様やご友人様にも見せて差し上げてください。

また、お衣装の件に関しましても、お値段含めよりよいご提案が出来ますよう、ふぅまるくん様のご意見を参考に、精進させていただく所存でございます。

教会にも是非また遊びにいらしてくださいませ。
楽しみにお待ち申し上げております。
貴重なご意見を頂戴致しまして、まことにありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふぅまるくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 南青山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-574489
南青山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 (祝日の場合は営業)
受付時間 9:00~19:00(土・日・祝日) 10:00~19:00(平日)
住所 東京都港区南青山3-14-23