結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「南青山ル・アンジェ教会」は、表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

cow24 さん (女性)
2016年8月
2016年9月

厳粛な雰囲気の中で大切な式を挙げられます
cow24さん(南青山ル・アンジェ教会口コミ)

式だけの実施でしたが、初めの見積もりの2倍となりました。
花代、衣装代の追加、写真・映像代ということで内容を見れば納得なのですが、どれも初めのプランの時点で入っていればもっと心に余裕を持てたなと思います。

広い教会ではありませんが、暖かい照明で照らされ幻想的な雰囲気です。
その中で、バージンロードの意味合いを大切にしていたり、新郎新婦のそれぞれの家族を大切にするキャンドルセレモニーのための設備があったり、式中は写真撮影不可だったりと厳粛な雰囲気です。

それぞれの家族の中で育ってきた2人が新たな家族を作る、という意味合いを大切にしています。
新郎の入場の際にはバージンロードは歩かない、それぞれの家族が灯したキャンドルの火から新たな火が灯たれるキャンドルセレモニーがある等、式に重みが感じられます。

タカミブライダルと提携しており、豊富な種類のドレスから選ぶことができました。
小物もお手頃のものからミキモトの高級感のあるものまで揃っていてお財布と相談しながら選ぶことができました。

式のみこちらで実施しました。

料理の注文をしていない

打ち合わせ段階ではまだ式のことが分からなくて、漠然としていた私たちの要望を汲み取り、明確にしてくださり大変助かりました。
式中も、緊張をほぐすように気配りしてくださってるのを強く感じ、心強かったです。

都心で駅から近く交通の便が大変良いです。
さらに、都心にありますが大通りから少し入ったところにあるため、アクセスが良いうえに都心のにぎやかさから離れることができます。

南青山ル・アンジェ教会

(返信日:2016年9月24日)

この度は誠におめでとうございました。
当教会で挙式を迎えていただけたことスタッフ一同嬉しく思っております。

また、貴重なご意見ご感想もありがとうございます。

当教会で行っていただく『ユニティキャンドル』のセレモニーはゲストの方、特にご家族様にはとても喜んで頂いております。
挙式の中でご家族様にご協力頂ける場面もなかなか無いかと思いますので、印象に残る挙式でしたというお言葉を頂ける方も本当に多くいらっしゃいます。

これからも皆様に素敵な挙式をお迎えいただけますよう努めて参ります。

ぜひまた機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

この度は本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcow24さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 南青山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-574489
南青山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 (祝日の場合は営業)
受付時間 9:00~19:00(土・日・祝日) 10:00~19:00(平日)
住所 東京都港区南青山3-14-23