結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「南青山ル・アンジェ教会」は、表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ぽよこっこ さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

家族へ感謝を伝えられる挙式
レストラン移動が不便の可能性
ぽよこっこさん(南青山ル・アンジェ教会口コミ)

見積もりは、フォトスナップやドレスのランクアップ相場も含めて出していただけました。
挙式日一年前の解約なら申込金返金も他にはない心配りだと思います。

チャペルは写真よりも広かったです。チャペル内のお花やキャンドルも本物でこだわりを感じました。建物扉を開けて、ホワイエ、階段をのぼり扉を開けるとバージンロード‥と続いていました。チャペル内の階段でフラワーシャワーができるので、雨の日でも安心です。
披露宴のレストランへは、併設レストラン以外だと移動が必要なので、少し不便かもしれません。

挙式内容はオリジナリティがあって、素敵です。

提携レストランがいくつかあるので、希望するレストランの試食があると、会場の決め手になるので、あれば良いなと思いました。

料理の試食をしていない

担当の方がとても親身になってくれ、このシーズンが絶対お勧めと無理強いされることもなく、こちらの意向を汲み取っていただけました。

表参道出口から徒歩で5分もかかりませんでした。会場近くでスタッフの方が立っていてくれるので、当日、ゲストもそれ程迷わず行けると思います。表参道という立地の為、行き交う人は多かったです。周りのお店もレストランやオシャレなお店が多いので雰囲気は悪くないです。
ただ、人通りがあるので挙式後の移動が困りそう。

チャペルは、両家両親と新郎新婦で行うユニティキャンドルや、バージンロードの意味合い等、厳かな挙式内容です。
チャペルが素敵なので、披露宴を行うレストランが希望の料理、会場として合えば、満足いく結婚式になりそうです。

ぽよこっこさんが比較検討した式場

南青山ル・アンジェ教会

南青山ル・アンジェ教会 より

(返信日:2016年8月11日)

ぽよこっこ様

この度は南青山ル・アンジェ教会にご見学にお越し頂きまして、

教会の雰囲気などお気に召して頂けました様子で大変嬉しく思います。
“本来の意味合い”を大切にした結婚式は、おふたりにとっても、
ご家族様にとっても想い出に残る一日となるかと思います。

もちろんレストランにより試食のご案内も可能でごいますので、
是非ご自身の舌でお確かめ下さい。

また、レストランのへご移動に関してでございますが、
当日はスタッフが必ずご案内のサポートをさせて頂きます。
おふたりはもちろん、ゲストの方々も安心して披露宴会場へお進み頂けますので、お任せ下さいませ。

再度ぽよこっこ様にお会いできます事、心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽよこっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 南青山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-574489
南青山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 (祝日の場合は営業)
受付時間 9:00~19:00(土・日・祝日) 10:00~19:00(平日)
住所 東京都港区南青山3-14-23