結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「南青山ル・アンジェ教会」は、表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ちゃんめい123 さん (女性)
2016年5月
2016年7月

結婚式後も、いつでも帰ってこれる場所。
ちゃんめい123さん(南青山ル・アンジェ教会口コミ)

最近流行りのゼロ婚やスマ婚よりはお値段高めですが、コストパフォーマンスという点では不満はありません。
質からすれば納得の値段です。
強いて言えば、ドレスの持込み等が出来ないので、そちらの価格は高めかなと感じました。しかし、TAKAMIのドレスですので、気に入る一点が必ず見つかるのではと思います。

豪華!素敵!というよりは、温かみがあって心の落ち着く素敵なチャペルです。
専門式場のチャペルとは違い、専任の牧師さんがいらっしゃり、挙式前に一度牧師さんとお話しする時間も取るそうです。
また、週末にミサも行っており、挙式後もいつでも戻ってこれるのが他のチャペルと大きく違うところだと思います。
ただし、専門式場ではないので控え室やクローク等はあまり充実していません。あくまで教会です。

他の結婚式場と大きく異なるのが、いつでも帰ってこれるということ。
通常の式場であれば、結婚式後にまた行くことはないですが、こちらのチャペルは週末にミサをひらいていたり、レストランであれば記念日のたびにお食事にいけます。
これからもずっと、ふたりにとって素敵な場所になる、そんなところに惹かれて決めました。

種類は豊富ですが、持ち込み不可なので、高くてもここで決める必要があります。
スタッフは親身に衣装選びを手伝ってくれます。

徒歩圏内のレストランREIMSで試食をしました。
さすがレストランなだけあって、お料理の味は間違いないです。
他にもイタリアン、フレンチ等多数のレストランから選べますので、お料理でゲストをおもてなししたいカップルにオススメです。

担当プランナーが気さくで話しやすい方で、かといって押し売りのセールストークもなく、こちらの希望や予算を尊重してくださる方でした。

駅から徒歩数分の好立地。
また周辺に徒歩圏内のレストランが多数あり、紹介してもらえます。

好きな方よりは、本物志向だったり、ゲストへのおもてなしを大事にしたい方向け。

南青山ル・アンジェ教会

(返信日:2016年8月11日)

ちゃんめい123様

この度は、南青山ル・アンジェ教会にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

教会の雰囲気やお料理についてもお褒めのお言葉をいただき、私どもといたしましても大変うれしく思います。

南青山ル・アンジェ教会は本来の意味合いを大切にした、
心温まる挙式をお手伝いしております。

おふたりはもちろん、ゲストの皆様にもしっかり見届けて頂けるような挙式になりますよう、サポートさせて頂きます。
また、教会で行う本格的なキリスト教式には、どのシーンにも意味が込められています。

ご結婚式はおふたりにとって大切な一日であり、
とってもかけがえのない一日となります。
皆さまにとって記憶に残る挙式が提案できますよう、
今後も努めてまいります。

ご検討いただきまして、私どもでお手伝いできることがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃんめい123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

青山・表参道エリアで素敵なロケーションと会場、静かで落ち着いた会場ということを考慮に入れると十分納得のいくコストパフォーマンスだと思います。 チャペルの雰囲気に一目惚れしました。写真でも素晴らしさ...

kwns さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

基本的なことに加え、まだ頭の回らない細かな部分も必要そうであればきちんと説明の上、入れてくださったので、安心でした。 後から大幅に上がることのないよう、初回の段階でしっかり説明を聞いた上で、見積もりを作...

mn481 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

まだお見積もりの段階ですが、同じ時期に挙式をする(既に会場は決定している)友人に相談した所、とてもリーズナブルだと話していました。 少人数で会食会をしたいという以外、人数がハッキリしていないので会食10...

教会正面
    じゅんこかも。 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 南青山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-574489
南青山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 (祝日の場合は営業)
受付時間 9:00~19:00(土・日・祝日) 10:00~19:00(平日)
住所 東京都港区南青山3-14-23