結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「南青山ル・アンジェ教会」は、表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みかんひろ さん (男性) 認証済み
2016年3月
2016年6月
演出 - 料理 3.50

ツタのはうチャペルが素敵です。
みかんひろさん(南青山ル・アンジェ教会口コミ)

60名で初期見積もりが300万円を超えてしまい、少し高いなという印象でした。

緑のツタのはうチャペルの外観がとても素敵でした。扉を開けてもすぐ教会の聖堂ではなく前室のような空間やトイレなどがあり設備面も整っていると感じました。披露宴会場はフレンチかイタリアンのレストランで、レストランウェディングならではの温かみのある雰囲気と、美味しい料理が楽しめると思います。

イタリアンをいただきました。披露宴でイタリアンという選択肢も、日本人に馴染みのある料理で楽しんでいただけると感じました。

若く、ハツラツとしたスタッフの方が多い印象でした。担当してくださった方からは、チャペルと料理に対する誇りを感じました。

東京メトロの銀座線、半蔵門線、千代田線の表参道駅A4出口から徒歩1分と好立地です。私は行くときにA4出口がわからず違う出口から出ましたが、5分以内で着けました。ただ、大通りに面した立地ではないので、少しわかりにくいかもしれません。

みかんひろさんが比較検討した式場

南青山ル・アンジェ教会

(返信日:2016年6月28日)

みかんひろ様

この度は、南青山ル・アンジェ教会にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

教会の雰囲気についてもお褒めのお言葉をいただき、私どもといたしましても大変うれしく思います。
教会外の緑の蔦は、歴史とともに成長し、お越しいただいたゲストの皆様からもまずは外観のお写真を撮られる方が多くいらっしゃいます。

また、教会で行う本格的なキリスト教式には、どのシーンにも意味が込められています。
披露宴会場もレストランならではのアットホーム感でゲストの方をおもてなしします。

ご検討いただきまして、私どもでお手伝いできることがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみかんひろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 南青山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-574489
南青山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 (祝日の場合は営業)
受付時間 9:00~19:00(土・日・祝日) 10:00~19:00(平日)
住所 東京都港区南青山3-14-23