結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「南青山ル・アンジェ教会」は、表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

blue8112 さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年4月

教会とレストランが良い雰囲気を作っている
参列者控え室など大きいものがあれば
blue8112さん(南青山ル・アンジェ教会口コミ)

一番初めに見学に行った会場だったので、相場が分かっておらず少人数でも大きな金額提示のまま割引交渉などはしませんでした。交渉で割引があればこちらにしていたかもしれません。

実際に教会として機能しているようで、厳粛かつスタイリッシュな教会でした。教会を覆うグリーンがイメージを盛り立ててくれてます。併設されているのがラ・ロシェルというのも良かったです。全体的にとても雰囲気がある綺麗なところでした。

とくに演出などは提案ありませんでしたが、何よりも教会の雰囲気がオリジナルそのものでした。

一口ずつという感じの試食だったので、??という感じでしたが、ラロシェルなので安心できるかなという感じでした。レストランでもいろいろ会食の進行などお手伝いをして頂けるとのこと+少人数パックがあってこれはかなりお得だと思いました。

若いスタッフが多そうでしたが、プランナー含め、しっかりとした対応をしていただきました。安心感と安定感があり快かったです。

ここが、ちょっと問題でした。表参道から不慣れな人はたどり着けない可能性があるかなと。ただ、閑静でブランドのショップなども並ぶエリアなので、落ち着いた感は演出できそうです。

blue8112さんが比較検討した式場

南青山ル・アンジェ教会

南青山ル・アンジェ教会 スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月2日)

blue8112 様

この度は数ある式場より、南青山ル・アンジェ教会にご見学にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

雰囲気の面やスタッフについて、嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

ただ、アクセスについてご不安な思いを抱かせてしまい、大変失礼致しました。
ご結婚式がございます際には、必ずスタッフが会場前にお出迎えに立たせて頂いております。
改めて、blue8112様のようなお思いを抱かれる方もいらっしゃるという事をスタッフ間で共有し、
しっかりサポートできますよう努めて参ります。

お忙しい中、南青山ル・アンジェ教会への口コミの投稿を頂き、ありがとうございました。

是非機会がございましたら、教会へと遊びに来てくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてblue8112さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

青山・表参道エリアで素敵なロケーションと会場、静かで落ち着いた会場ということを考慮に入れると十分納得のいくコストパフォーマンスだと思います。 チャペルの雰囲気に一目惚れしました。写真でも素晴らしさ...

kwns さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

基本的なことに加え、まだ頭の回らない細かな部分も必要そうであればきちんと説明の上、入れてくださったので、安心でした。 後から大幅に上がることのないよう、初回の段階でしっかり説明を聞いた上で、見積もりを作...

mn481 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

まだお見積もりの段階ですが、同じ時期に挙式をする(既に会場は決定している)友人に相談した所、とてもリーズナブルだと話していました。 少人数で会食会をしたいという以外、人数がハッキリしていないので会食10...

教会正面
    じゅんこかも。 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 南青山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-574489
南青山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 (祝日の場合は営業)
受付時間 9:00~19:00(土・日・祝日) 10:00~19:00(平日)
住所 東京都港区南青山3-14-23